Ставрополь Воскресенье, 24 января
Спорт, 21.11.2016 21:02

Ставропольское «Динамо» дотерпело до победы в Чебоксарах над «Ястребами»

Ставропольское «Динамо» дотерпело до победы в Чебоксарах над «Ястребами»

Баскетболисты краевого центра выиграли у соседа по турнирной таблице.

Состав участников турнира в этом сезоне подобрался очень ровный. Практически, каждый может выиграть у каждого. К примеру, прошлый победитель - питерский «Спартак», переименованный в БК Кондрашина и Белова - никак не выберется из «подвала» таблицы, а ставивший перед стартом задачу «только первое место» ярославский «Буревестник» пока задержался в середине. Впрочем, команды идут настолько плотно, что любая победа или поражение меняют расстановку в табели о рангах.

Тем неожиданней был мощный рывок ставропольцев - к четвертой минуте матча они уже вели 4:11. Но это приятный сюрприз и таких бы побольше. Но четверть закончилась для гостей с минимальным перевесом 14:15. А уже через 15 секунд после возобновления игры «Ястребы» впервые повели в этом поединке - 16:15. Впрочем, лидировали они не долго. Очередной мощный рывок динамовцев начался при 21:19 в пользу хозяев и гости смогли превратить их в 21:35. К большому перерыву разница чуть сократилась - 24:36.

Но после отдыха и соответствующей накачки «Ястребы» бросились в отчаянную погоню. Которую возглавил самый полезный игрок турнира Павел Жуканенко, хорошо знакомый ставропольским любителям баскетбола.

За две минуты до конца третьей четверти было уже 44:48. А перед заключительным периодом - 46:52. Через две минуты после возобновления игры — уже 51:52 и все пять очков хозяев на счету Павла Жуканенко. Потом новый провал у чебоксарцев — они не могли почти пять минут набрать ни одного очка. Хотя в этом и весомая заслуга дружно оборонявшихся ставропольцев. И снова Павел Жуканенко в четвертой четверти у хозяев забивал только он. И у него почти получилось. Его двенадцатое набранное в периоде очко высветило на табло 60:60. 

За 35 секунд до конца матча динамовец Тамирлан Беккиев получает право на два штрафных, первый мимо, второй - точный. И счет становится 60:63. Наставних «Ястребов» берет тайм-аут. На бросок выводят Павла Жуканенко, он попадает в кольцо. На табло 63:63. Звучит сирена. Овертайм? Нет, на этот раз обошлось. Судьи долго смотрели видеоповтор. И все же пришли к выводу, что был заступ за дугу дальних бросков и засчитываю только двухочковый. Счет меняют на 62:63 - победа «Динамо»!

Жуканенко набрал в этом матче 31 очко - ровно половину от результативности своей команды - и сделал 6 подборов, но и это не помогло.У ставропольцев в шаге от дабл-дабла остановился Наиль Гафаров - 20 очков и 9 подборов. Игорь Кайтуков так же набрал 20 баллов и выиграл 5 подборов. Тамирлан Беккиев к 14 подборам добавил 6 очков. В общем, успех динамовцам принесла командная игра. И даже Павел Жуканенко не смог этому помешать, хотя очень старался.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольЯстребыЧебоксары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое