Ставрополь Воскресенье, 19 Января
Спорт, 23.03.2015 00:37

Ставропольское «Динамо-ГТС» обыграло волгоградский «Ротор»

Ставропольское «Динамо-ГТС» обыграло волгоградский «Ротор»

Ставропольское «Динамо-ГТС» обыграло волгоградский «Ротор»

Первый официальный матч в 2015 году сложился удачно для футболистов краевого центра.

После зимних каникул возобновилось первенство второго дивизиона в зоне «Юг». Оба клуба подошли к первому весеннему поединку с проблемами, пусть и разного свойства. У «Ротора» остро стоял вопрос о снятии с турнира по случаю накопившихся долгов и дальнейших весьма туманных финансовых перспектив команды. В итоге, проблемы не решились, но небольшие резервы, чтобы доиграть сезон, волгоградцы нашли. Но скомканная предсезонка и неопределенность с судьбой клуба, конечно, бодрости духа это «Ротору» не добавило. У динамовцев с финансирование скромное, но стабильное. Клуб живет по средствам и свои обязательства выполняет. Но ставропольцы в предсезонных матчах потеряли из-за травм ряд футболистов основного состава. В этом смысле «Ротор» в нынешнем его состоянии - весьма удобный вариант для домашнего весеннего старта. И динамовцы уже в первой половине игры сняли вопросы о победителе. В середине стартового тайма первый официальный мяч за ставропольцев записал на свой бомбардирский счет новичок команды Дзамболат Хасцаев. А под занавес сорокапятиминутки роскошным ударом со штрафного в «девятку» отличился Валиабдула Магомедов. При этом, до свистка на перерыв произошло еще одно значимое событие — у волгоградцев получил прямое удаление Дмитрий Тимачев. В меньшинстве и при 2:0 в пользу ставропольцев у «Ротора» шансов отыграться практически не было. Так, собственно и произошло — счет до конца игры не изменился.

«Динамо-ГТС» (Ставрополь) – «Ротор» (Волгоград) - 2:0 (2:0).
Голы: Хасцаев, 25; Магомедов, 39.
«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Ярцев, Бакланов, Сидоричев, Медведев (Яновский, 90), Магомедов, Суродин (Семка, 72), Чернышев (Егиазаров, 62), Алимагомаев (Нижевязов, 78), Хасцаев (Гыстаров, 81), Сердюков.
«Ротор»: Поляков, Тимачев, Ионов, Коваленко (Комаров, 68), Бесланеев, Тазетдинов (Меркулов, 46), Смирнов (Никуличев, 68), Рябоконь, Гаджиев, Герасимов, Лукьянов.
Предупреждения: Комаров, 74; Ионов, 79; Сёмка, 81; Рябоконь, 87.
Удален: Тимачев, 43.
Судьи: Игорь Холин (Майкоп), Алексей Линкин (Воронеж), Максим Васильченко (Майкоп).
22 марта 2015 года, Ставрополь, стадион «Динамо». 1500 зрителей.

А динамовцы, между тем, вернули себе первую строчку в таблице. Прежний лидер — новочеркасский МИТОС неожиданно дома уступил спартаковцам Нальчика — 1:2. Теперь ростовская команда отстает от «Динамо-ГТС» на два очка, но имеет игру в запасе. Второй ставропольский клуб — «Машук-КМВ» поддержал почин земляков и так же стартовал с домашней победы –со счетом 2:1 был обыгран грозненский «Терек-2». И пятигорчане сохранили за собой третье место в турнирной таблице. Обновленный за зиму ФК «Астрахань» разгромил на своем стадионе владикавказскую «Аланию» 3:0. ФК «Таганрог» не смог одолеть гостей из махачкалинского «Анжи-2» - 0:0. Следующий тур динамовцы пропускают, а «Машук-КМВ» 28 марта играет на выезде с «Ротором».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболзона ЮгДинамо ГТСРоторМашук-КМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое