Ставрополь Четверг, 28 января
Спорт, 04.02.2015 18:46

Ставропольское «Динамо-ГТС» поборется за Кубок «Астории»

Ставропольское «Динамо-ГТС» поборется за Кубок «Астории»

Ставропольское «Динамо-ГТС» поборется за Кубок «Астории»

Футболисты краевого центра продолжают подготовительные сборы к весенней части первенства во втором дивизионе.

Пока тренерский штаб занят приведением подопечных к «общему знаменателю» - подтягивают к одному уровню их степень физической и игровой готовности. В том числе — через участие команды «Динамо-ГТС-2» в открытом зимнем чемпионате Ставрополя. В этом турнире пока все складывается успешно — четыре победы из четырех возможных и первое место в своей подгруппе. Таким же темпом в другой подгруппе идет «Электроавтоматика». Заводчане — неоднократные обладатели всех существующих титулов краевого футбола. И наиболее вероятные кандидаты на встречу с динамовцами в финале. Между тем для «газовиков» титул не является самоцелью, важнее — готовность к возобновлению первенства во второй лиге и поиск игроков, способных усилить команду.

Во время зимнего перерыва клуб поблагодарил за сотрудничество и отозвал из заявочного листа шесть футболистов. Это Азамат Ташев, Федор Назгаидзе, Александр Зароченцев, Азамат Курачинов, Владимир Саверский и Александр Ярковой. Перед Новым годом клуб подписал контракт с игроком «Таганрога» Сергеем Чернышевым. По словам главного тренера динамовцев Валерия Заздравных, по всей видимости, будет заключено соглашение с форвардом новороссийского «Черноморца» Дзамболатом Хасцаевым и одноклубником Чернышева — капитаном «Таганрога» Артемом Семкой. Трансферное окно закроется к концу февраля и до этого момента возможно появление и других новичков. В том числе — из местной перспективной молодежи.

Для просмотра потенциального пополнения планируется провести два товарищеских матча. На 10 февраля в Кисловодске есть договоренность о спарринге с молодежным составом грозненского «Терека». Второй соперник пока не определен, но в это время года на КМВ много команд и проблем возникнуть не должно. Ориентировочная дата поединка — 17 февраля.

Следующим этапом подготовки станет сыгрывание команды и «вписывание» новичков в тактические схемы команды. Для этого «Динамо-ГТС» отправится в Анапу для участия в Кубке «Астории». Турнир пройдет с 4 по 18 марта. А уже на 22 марта назначен первый весенний тур. Соперником должен стать волгоградский «Ротор». У него сейчас огромные финансовые проблемы, но есть надежда, что легендарный клуб сохранит место в профессиональном футболе. Сложное положение и у «Таганрога» - многие игроки основного состава уже покинули команду и их заменит молодежь. В параллельной подгруппе уже есть первые потери — после вмешательства УЕФА снялись с первенства крымские клубы. В общем, какая-то ясность в таблице начнет появляться после нескольких весенних туров. Тогда будет понятно — какие клубы продолжают борьбу и насколько боеспособные составы у них оказались после зимнего перерыва.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо ГТСвторой дивизионзона ЮгмежсезоньефутболВалерий Заздравных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое