Ставрополь Вторник, 19 января
Спорт, 25.01.2017 21:02

Ставропольское «Динамо» одержало красивую победу в Ярославле

Ставропольское «Динамо» одержало красивую победу в Ярославле

Александр Голяхов набрал в матче 26 очков

Баскетболисты краевого центра провели очередную встречу в Суперлиге.

Накануне наши спортсмены уступили «Буревестнику» 80:86. Но винить их не в чем. Бились до финальной сирены. Сложно выиграть, когда арбитры у хозяев площадки видят 15 фолов, а у гостей - двадцать девять. Тем интереснее была повторная встреча.

Счет открыл ставропольский капитан Игорь Кайтуков. Тут же арбитры фиксируют фол Юрия Кочнева. Но Станислав Сарафанкин отвечает на судейское решение точным броском и динамовцы уже ведут на выезде 0:4.

«Буревестник», имея в стартовой четверти по фолам 2:5, тем не менее на этом отрезке уступил 14:15. Ключевой момент игры произошел за пару минут до большого перерыва. Ярославцы постоянно находились по счету в пределах одного броска от гостей. И тут при 29:31 арбитры дают технический фол Сарафанкину. То есть два штрафных в ставропольское кольцо и мяч с правом на атаку после этого останется у «Буревестника». Удивительно, но хозяева не смогли этим воспользоваться. А окрыленные динамовцы на эмоциях до перерыва сумели выиграть этот отрезок 2:11. В том числе, забив 3 дальних броска! За все предыдущее время точность трехочковых у ставропольцев была ноль попаданий из 12 попыток. Таким образом, на отдых команды ушли при счете 31:42 в пользу гостей. Деморализованным ярославцам передышка была очень кстати.

Арбитры выписали за третью четверть ставропольцам 8 фолов, «Буревестнику» - четыре. Но к решающему отрезку матча динамовцы выигрывали у хозяев 52:61. Едва возобновился поединок, судьи меньше чем за минуту выписали гостям еще два фола. Когда ярославцы начали сокращать отрыв гостей - до 58:63, наставник «Динамо» Олег Филин взял очень своевременный тайм-аут. После чего игроки отблагодарили тренера за ценные советы двумя точными трехочковыми подряд за 35 секунд!

И довели дело до итоговой победы 70:77. Парни показали пример настоящей спортивной борьбы. Пусть обстоятельства были против, но они были сильнее обстоятельств. По такому матчу трудно кого-то выделить. Бились все. И каждый внес свой вклад в эту трудную победу. Можно отметить наших бомбардиров. При поддержке товарищей по команде Александр Голяхов набрал 26 очков, у капитана Игоря Кайтукова - девятнадцать.

Следующие поединки динамовцы должны провести 28 и 29 января в Санкт-Петербурге против БК Кондрашина и Белова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольБуревестник ЯрославльБК Кондрашина и БеловаСанкт-Петербург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое