Ставрополь Суббота, 08 мая
Спорт, 24.01.2017 20:59

Ставропольское «Динамо» проявило мужской характер в Ярославле

Ставропольское «Динамо» проявило мужской характер в Ярославле

Баскетболисты краевого центра провели выездной матч с местным «Буревестником».

В первом круге команды разделили победы. Да и в турнирной таблице клубы находятся на соседних строчках. В общем, явного фаворита не было. Но хозяева площадки начали с 10:2 к третьей минуте. И наставник гостей Олег Филин уже в самом дебюте встречи вынужден был брать тайм-аут. Встряска помогла. Очень быстро счет стал 17:16, перерыв пришлось уже просить тренеру ярославцев. А в целом, конечно, 33 очка на двоих за пять минут - это фактически игра без защиты. Стартовая четверть завершилась 29:24.

В составе ставропольцев в этом поединке появился воспитанник саратовского «Автодора» Андрей Питеров. Мощный молодой центровой, ему 23 года, вес больше 100 килограммов при росте 202 сантиметра. И он достаточно удачно с ходу вошел в игровые схемы динамовцев.

В начале второй четверти гости впервые в этом матче вышли вперед - 29:31 стало после точного трехочкового Александра Голяхова.

До большого перерыва наставники команд успели еще раз обменяться тайм-аутами. И на отдых соперники ушли при равенстве очков - 46:46. Некоторые опасения вызывали фолы. У хозяев арбитры зафиксировали за две четверти 6 нарушений, из которых ставропольцы пробили только 4 штрафных броска. А вот у динамовцев судьи усмотрели за этот же отрезок матча 13 фолов, за которые ярославцы получили право на 16 штрафных. Разница весьма существенная. Особенно учитывая статистику предыдущих игр этого сезона, в которых ставропольцы в грубой игре замечены пока не были.

После передышки на площадке началась вязкая оборонительная борьба. К исходу первых пяти минут после возобновления поединка команды смогли с игры лишь обменяться точными двухочковыми. А вот свисток арбитров не молчал. Хозяева получили один фол, гости - пять! При этом по три нарушения имели у ставропольцев Игорь Кайтуков, Юрий Кочнев и Станислав Сарафанкин. У Андрея Питерова - 4 фола. Стало тревожно - кем будут доигрывать матч динамовцы?

За счет штрафных и вынужденной сверх осторожной игры ставропольцев в защите ярославцам удалось создать отрыв 59:51. Перед заключительной четвертью динамовцам удалось немного выправить ситуацию - 67:62. Соотношение фолов 12:20...

Как только гости вплотную приблизились к ярославцам 67:66, судьи за 24 секунды (!!!) выписали ставропольцам три фола подряд... И свисток не умолкал. За пять фолов сели на лавку Андрей Питеров, затем Юрий Кочнев, у троих было по четыре нарушения... К этому моменту соотношение увиденных арбитрами фолов было 1:7.

А динамовцы не сдавались и продолжали преследовать «Буревестник». Упрекнуть парней не в чем. Итог этой «свистопляски» 86:80 - вполне достойны. И вполне оптимичные шансы в повторном завтрашнем поединке взять реванш. А просто так, справочно - у Ярославля арбитры увидели 15 фолов, у ставропольцев - 29...

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаДинамо СтавропольБуревестник Ярославль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое