Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.02.2021 19:12

Ставропольского блогера Олега «Вкайф» поместили под стражу до 10 апреля

Сегодня, 12 февраля, Промышленный районный суд Ставрополя избрал меру пресечения для скандального блогера Олега Телятникова, известного как Олег «Вкайф». Фигурант трех уголовных дел останется под стражей до 10 апреля 2021 года.

Уголовные дела в отношении Телятникова возбудили после нашумевшего ДТП, о котором сам блогер вчера рассказал в соцсетях. Мужчина утверждает, что 9 февраля на пешеходном переходе его сбила серебристая «Тойота», за рулем которой находился помощник прокурора Промышленного района Ростислав Алехин. После случившегося блогер на своем авто догнал «Тойоту» и проколол ножом колеса, о чем сам рассказал в видеоролике.

После аварии в отношении Телятникова возбудили три уголовных дела об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений, угрозе убийством и хулиганстве. Блогера задержали до решения вопроса с мерой пресечения.

Корреспондент «Блокнота» присутствовал в зале суда. Разбирательство проходило без четы Алехиных. Пострадавшим по делу является помощник прокурора Ростислав Алехин, однако следователь ходатайствовал о признании потерпевшей и его беременной супруги, которая находилась с ним в машине в момент происшествия. Как было озвучено позднее в ходе процесса, жена Алехина также работает в правоохранительных органах.

В начале заседания адвокат озвучил заявление тещи подозреваемого. Мать супруги Телятникова передала суду, что не возражает, чтобы блогер содержался под арестом в ее доме. Заявление поддержала и жена Телятникова, которая владеет половиной жилья.

К делу приобщили акт медицинского освидетельствования. Согласно документу, у Алехина не нашли признаков алкогольного и наркотического опьянения — что противоречит заявлению Телятникова. В своем ролике блогер утверждал, что помощник прокурора был под наркотиками. Ранее «Блокнот» публиковал кадры с камер видеонаблюдения, которые также опровергают показания блогера. 

В ролике можно увидеть, что мужчина не отлетел на капот от столкновения, как он утверждал в своем обращении.


Адвокат Телятникова попросил приобщить к делу два видеофайла, которые якобы опровергают доводы следствия. Следователь и прокурор высказали возражение, так как источник видео не установлен, а содержание роликов не имеет отношения к вменяемым блогеру правонарушениям. Прокурор поддержал возражение, и судья Ольга Мороховец отказала в приобщении файлов к материалам дела, так как предметом заседания является только избрание меры пресечения.

Следователь настаивал на аресте Телятникова до 10 апреля. По мнению правоохранителей, есть риск, что блогер может скрыться от суда за границей, если останется на свободе. Также, полагает следствие, отсутствие меры пресечения поставит под угрозу потерпевших — блогер может перейти от угроз убийством к действию.

Затем взял слово адвокат Телятникова Максим Еременко. Пересказав версию события с точки зрения блогера, он назвал происходящее абсурдом и обвинил Алехиных в использовании служебного положения.

— Дело носит политический характер, резонанс. Резко появляются какие-то надуманные составы преступления, при этом берутся во внимание показания только двух заинтересованных лиц — иных свидетелей по делу нет. На кого он может оказывать давление? На потерпевших? Очные ставки проведены, потерпевшие допрошены. Как можно говорить, что он может скрыться или оказывать давление? Уголовное дело высосано из пальца, а человека пытаются еще и заключить под стражу. Это абсурд, это нонсенс! — заявил защитник блогера.

Прокурор в полной мере поддержал требование следствия арестовать Телятникова до 10 апреля. После этого суд удалился в совещательную комнату. В ожидании адвокат переговаривался со своим подзащитным через стекло «аквариума».

46b981e0-0f08-43fd-936d-de980887b5b9.jpg

Спустя полтора часа в совещательной комнате суд постановил поместить Телятникова под стражу до 10 апреля. 

Сам блогер вину не признал.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайТелятниковблогерсудВкайфпрокурормера пресеченияДТПвидео
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое