Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 30.07.2019 09:45

Ставропольского «мафиози» несколько лет покрывали чиновники

Известного ставропольского бизнесмена, мецената и лидера банды мошенников Андрея Кухаря Промышленный районный суд Ставрополя приговорил к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима с выплатой штрафа 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставрополью, преступная группа Кухаря заставляла одного из фермеров отдать им на безвозмездной основе 3,5 тысячи гектаров земли. После передачи участка банда обещала прекратить проверку полиции в отношении финансовой деятельности предпринимателя.

Все эти действия преступников покрывали глава администрации Арзгирского района Алексей Палагута и председатель районного совета депутатов Анатолий Кострицкий.

Предприниматель, которому поступали угрозы, обратился в правоохранительные органы. В отношении Кухаря и его сообщников возбудили уголовное дело. 

На стадии расследования преступления обвиняемый заключил досудебное соглашение, признал вину, дал показания на фигурантов дела. Такие действия способствовали выделению уголовного дела в отношению самого Кухаря в отдельное производство.

Однако в суде обвиняемый отказался от своих показаний. Судебные процессы по делу затянулись на 2 года.

В итоге по решению Промышленного суда Ставрополя Андрей Кухарь проведет в колонии общего режима 4 года и 6 месяцев, а также заплатит штраф в размере 800 тысяч рублей.

Сообщники «мафиози» тоже ждут уголовного наказания.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский краймоенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое