Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 29.03.2016 10:57

Ставропольскому адвокату Осиновскому отменили оправдательный приговор

Ставропольскому адвокату Осиновскому отменили оправдательный приговор
Его обвиняли по делу о мошенничестве.

Адвокат Майкопской коллегии адвокатов Евсей Осиновский обвинялся в том, что пытался похитить денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, а также совершил мошенничество с ущербом в размере 150 тысяч рублей. Ему назначили 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью на три года. 

В части обвинения по ч. 2 ст. 159 УК РФ его оправдали за отсутствие в действиях состава преступления. Однако гособвинитель не согласился с выводами суда в части оправдания Осиновского, поскольку материалами уголовного дела его вина в совершении указанного преступления доказана, и обжаловал приговор в апелляционном порядке, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение. Суд второй инстанции согласился с позицией прокурора, посчитав выводы Ленинского районного суда г. Ставрополя об отсутствии в действиях Осиновского состава преступления, несостоятельными.

Напомним, "Блокнот Ставрополь" несколько раз писал о ситуации Евсея Осиновского, которого, по мнению многих, осудили незаконно.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратураОсиновский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое