Ставрополь Вторник, 26 января
Общество, 04.12.2020 11:54

Ставропольцу грозит пожизненное за организацию убийства знакомого

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры на Ставрополье утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона. Ставропольца подозревают в организации убийства по найму, а также незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Мужчине может грозить максимальное наказание пожизненное заключение. 

Сегодня, 4 декабря заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по делу ставропольца, подозреваемого в совершении преступлений по статьям: «Организация убийства по найму» и «Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия». 

По версии следствия 18 июня 2019 года обвиняемый организовал убийство знакомого. Для этого он разработал план: приобрел огнестрельное оружие и нашел место для совершения преступления. Исполнителю убийства мужчина передал обрез охотничьего ружья и патроны. В обмен на выполнение «заказа» ставрополец обещал приобрести киллеру дом.  

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Уголовное делом направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд. За совершение преступлений обвиняемый может получить пожизненный срок.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрокуратурасудорганизация убийствапожизненноеобвинителное заключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое