Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 27.11.2020 12:04

Ставропольцы будут работать 31 декабря

По информации издания «ТАСС», 31 декабря все россияне будут вынуждены провести за рабочим столом. Госдума на пленарном заседании отклонила законопроект депутатов партии «ЛДПР», по которому последний день декабря был бы нерабочим.

Ежегодно Правительством формируется так называемый производственный календарь, который составляется в учетом трудового законодательства и содержит всю необходимую информацию о выходных, сокращенных и рабочих днях. Чтобы работники могли рационально использовать праздники, выходные могут переноситься на другой день. Механизм переноса выходных строится так, чтобы сохранить количество нерабочих дней в году в том же объеме. Обязательным пунктом в производственном календаре является соблюдение соотношения рабочих и выходных. 

Авторы инициативы уверены, что перенос выходного на 31-е число поможет рационально использовать нерабочие дни и достичь баланса между подчиненными, начальством и профсоюзами.

Законопроект был внесен партией «ЛДПР» в Думу в ноябре прошлого года. Однако инициативу не поддержал Кабинет министров и профильный комитет нижней палаты по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Напомним, что Ставрополье уже вовсю готовится к празднованию Нового года. Еще в октябре приступили к установке ледового катка, а сейчас идет обсуждение того, будут ли проходить елки для детей — губернатор Владимиров устроил у себя в сторис опрос по этому поводу.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНовый годновостипраздники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое