Ставрополь Среда, 03 Июня
Экономика, 08.04.2020 15:13

Правительство Ставрополья закупило упаковки для подарков на Новый год на 1 миллион рублей

Пока в стране и в крае бушует COVID-19, у правительства региона главной задачей стало запастись «достойными» упаковками для  подарков на будущий Новый год. 

Уже заключён контракт на поставку шестисот пафосных ларцов с символикой года Быка. На это «очень нужное и своевременное» приобретение бюджет края раскошелился на 1 004 400 рублей при стартовом предложении в 1 080 000 рублей.

Безымянный.png

Требования к «сундучкам радости», каждый из которых стоит 1674 рубля, и должен иметь форму «прямоугольного параллелепипеда, с овальными углами», довольно жёсткие.

Во-первых, сувенирный ларец должен быть изготовлен из листа фанеры толщиной 3 мм сорта 2/1 и состоять из двух частей: корпуса и дна. Углы и изгибы ларца должны иметь перфорацию «гармошка», которая позволяет изгибать на 80о без излома. Лицевая и боковая части ларца скрепляются между собой на Т-образный замок.

Во-вторых, размеры каждого из ларцов строго определены: длина 332 мм; высота 305 мм; ширина 150 мм. В верхней части - ручка с овальным вырезом под руку, с обеих сторон которой полагаются защелки, которые предотвращают случайное открытие ларца.

 Но главное, внешний вид ларцов должен наповал сразить красотой и «креативностью». Как сказано в техзадании, на каждый ларец должны быть нанесены «декоративные украшения и надписи из глитерного фламеранта». Именно: «С лицевой стороны надпись «С НОВЫМ 2021 ГОДОМ» в три строки и снежинки 5шт; с боковых сторон по пять снежинок и надписи «Ставрополье рулит»; на тыльной части расположен бык и снежинки.

 3.png

Кроме того, «сундучки» должны быть позолочены, усыпаны блёстками, а изнутри обработаны резиновым силиконом.

Ну и вишенка на торте – каждый ларец должен без ущерба выдерживать 4 килограмма груза. То есть, рассуждая логически, счастливчики, которым предназначаются эти «сундучки», получат «в довесок» не менее 4 килограммов сладостей. Видимо, столь же пафосных, как и предназначенная для них упаковка.

4.png

Причем, ларцы по неведомой причине понадобились правительству края прямо в срочнейшем порядке – по условиям контракта исполнитель обязан предоставить все 600 экземпляров заказчику в течение 20 рабочих дней со дня заключения контракта. То есть, как раз к концу «режим самоизоляции».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Новый годгосзакупкиправительство Ставропольяподаркибюджетларцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое