Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 24.04.2017 11:00

Ставрополю приходится возвращать собственность от «вольницы» Кузьмина

Ставрополю приходится возвращать собственность от "вольницы" Кузьмина.

Город отчаянно борется за свои интересы, в судебном порядке пытаясь вернуть земельные участки, которые так активно раздавал экс-мэр Дмитрий Кузьмин в годы своей власти и строительного беспредела.

Тогда землю в Ставрополе "дербанили", как могли, а понятие "кузьминовские времена" впоследствии стало нарицательным. Спортивные и детские площадки, скверы и газоны уходили направо и налево.

У команды Дмитрия Кузьмина не было понимания того, что можно, а что нет. Она с легкостью согласовала выделение участка под строительство торговой пристройки в санитарно - охранной зоне Даниловского кладбища, позволила строить на костях в районе Дворца культуры им. Гагарина (где в XIX столетии располагался один из первых в городе погостов), не пожалела футбольной площадки по переулку Буйнакского в угоду двух 12-этажных домов и проехалась бульдозером по памятнику Героям - чернобыльцам. Этот список можно продолжать бесконечно долго.

Один из участков, выделенных по той же схеме беспредела, находится в аккурат у бассейна "Юность" на Крепостной горе. Десять соток земли по адресу Суворова, 7 муниципалитет стремится забрать, чтобы благоустроить территорию в соответствии с ее высоким предназначением. Суд по делу назначен в апреле сего года.

Еще один участок в годы кузьминовской "вольницы" в 2004 году был отдан по акту выбора в трехлетнюю аренду ООО "Строительной компании "Авангард". Фирма начала строительство физкультурно – оздоровительного комплекса. Краевой минкульт молчать не стал и в 2006 году обратился в Арбитражный суд Ставропольского края с просьбой признать самовольной постройкой незавершенный строительством объект. В удовлетворении искового заявления судом было отказано, но впоследствии постановлением апелляционной инстанции это решение было отменено. В марте 2007 году суд обязал "Авангард" произвести снос самовольной постройки в 30-дневный срок. Прошло три года. Новый поворот в дело внес судебный пристав - исполнитель, попросивший Арбитражный суд прекратить исполнение судебного акта по делу в связи с ликвидацией "Авангарда". @bloknot_stavropol

В мае 2014 года министерство обратилось в суд с заявлением о замене ответчика по делу и должника по исполнительному листу. Место "Авангарда" должны были занять некие граждане С.В. Прядильников и М.Л.Василенко, якобы хозяева, а по факту вероятно подставные лица. Ведь по слухам, здание принадлежит им только по документам, его настоящими же хозяевами остаются родственники экс-мэра Кузьмина, Кирилл и Александр Кузьмины.

Вместе с тем, в отношении спорного объекта состоялась государственная регистрация права общей долевой собственности за названными гражданами, не являющимися сторонами исполнительного производства. Как говорится, все концы в воду. В сентябре того же года минкульт СК обратился в суд с заявлением о разъяснении положения исполнительного документа, способа и порядка его исполнения. В удовлетворении было отказано. По данным Росреестра, 23 июля 2008 года на данный объект Крепостной горы был наложен арест. Поэтому о том, как здание почти 10 лет продолжает стоять на месте, остается только догадываться.

Хотя если принять во внимание, что по слухам, против сноса этого "уродства" с Крепостной горы возможно стоят краевой депутат и бизнес- омбудсмен, то понятно, почему все молчат и бездействуют.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Застройкивотчинакрепостная гораСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое