Ставрополь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 25.07.2020 17:18

Сто преступлений и 17 килограммов наркотиков: новые детали операции «Мак-2020» на Ставрополье

Ставропольские полицейские подвели итоги второго этапа операции «Мак-2020». В рамках нее было уничтожено 45 тысяч квадратных метров дикорастущей конопли, раскрыто 100 преступлений и изъято более 17 килограммов наркотиков.

Второй этап операции длился 10 дней. Правоохранители выявили еще 133 факта административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Ставрополье, судя по сводкам полицейских, славится преступлениями, связанными с культивацией и распространением запрещенных средств. Именно поэтому операция «Мак-2020», которое проходит по краю уже не первый год, направлена на ликвидацию всех очагов наркотиков.


Сотрудники МВД сжигают дикорастущую коноплю 

Напомним, несколько дней назад стало известно, что житель Курского района «по чистой случайности» вырастил у себя дома 53 куста конопли. Мужчина отметил, что взращивал их для личного потребления. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Неожиданностью для сотрудников ДПС стал осмотр транспорта на въезде в Буденновск. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили 500 граммов марихуаны и конопли в такси. Вещества были завернуты в черный пакет. Однако пойти на контакт с правоохранителями пассажиры отказались, стараясь всячески сопротивляться при задержании. Теперь двум мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияновостинаркотикиМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое