Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 14.03.2021 16:35

Суд избрал меру пресечения для зампреда правительства Ставропольского края

Сегодня, 14 марта, в Промышленном районном суде Ставрополя зампреду правительства Ставрополя края Александру Золотареву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Напомним, в субботу, 13 марта, заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан правоохранителями в аэропорту. Его буквально сняли с самолета – чиновник намеревался экстренно покинуть край.


Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, в отношении Золотарева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере». На сегодняшний день ему инкриминируется три эпизода. 

Как оказалось действовал зампред не в одиночку, а вместе с экс-министром строительства и архитектуры Алексеем Когарлыцким, в отношении которого также возбуждено семь уголовных дел по коррупционным статьям.

KMO_111307_30914_1_t218_144837.jpg

Алексей Когарлыцкий / Коммерсант 

По данным следствия, в 2017 году они получили 2,5 миллиона рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации государственного контракта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы в Ставрополе.  

В 2018 году Золотарев и Когарлыцкий все от того же представителя стройфирмы смогли получить еще 15,5 миллиона рублей, но уже за «крышевание» во время возведения лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе. 

И, наконец, в 2019 подозреваемым заплатили 45 миллионов рублей. На этот раз за благосклонное отношение во время строительства диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера в краевом центре.

Золотареву избрана мера пресечения в виде ареста до 12 мая 2021 года. В СИЗО также находится и Алексей Когарлыцкий.

 Видео: СУ СКР по Ставропольскому краю 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  1000 и одно дело экс-главы минстроя  
СтавропольмошенничествоАлександр Золотаревсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4