Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 21.04.2024 13:30

Суд на Ставрополье отправил замначальника Ространснадзора по СКФО под домашний арест

Ессентукским городским судом рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения замначальнику Ространснадзора по СКФО. Он пробудет под домашним арестом до 15 июня.

Напомним, Мурад Макиев создал ОПГ, в которую вовлек своих подчиненных и других людей, считает следствие. Они систематически получали взятки от водителей грузовых машин, которые проезжали пост весового контроля «Урух». Таким образом, транспорт передвигался без проверок, даже с очевидными нарушениями. 

В субботу, 20 апреля, судом рассмотрено ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения Макиеву.

По данным следствия, злоумышленники брали за свои услуги: тысячу рублей за одну машину, две тысячи рублей — за грузовой автомобиль с прицепом. Всего с 16 июня по 23 августа 2023 года получена взятка в размере 60 тысяч рублей.

С учетом возраста подозреваемого и имеющегося тяжелого заболевания, судом, в отношении Мурада Макиева на время предварительного расследования избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 июня 2024 года и установлены определенные запреты.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноарестРостранснадзор
1
0