Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 21.04.2024 12:15

Как Ставрополь планирует бороться с постоянными пробками, рассказали в администрации

В редакцию обратились жители Ставрополя, которые недовольны постоянными пробками в краевой столице. О том, что планируется делать с данной ситуацией, рассказали в администрации.

По словам читателей, затрудненное движение в краевой столице выходит за рамки доступного. Люди жалуются на загруженные дороги утром и вечером.

— Каждую пятницу я вижу 10 баллов на дорогах. Сколько можно это терпеть? На работу не попадешь, с работы домой тоже. Каждый день город стоит. Нервов не хватает все это терпеть, — делится мнением местный житель.

Редакция «Блокнот Ставрополь» запросила комментарий у городской администрации по данному вопросу.

К строительству переходно-скоростной полосы на улице Шпаковской планируется приступить в текущем году при благоприятных погодных условиях и сниженном автомобильном трафике с целью минимизации заторов во время производства работ. Также запланировано расширение улицы Тухачевского на участке от Доваторцев до 50 лет ВЛКСМ. Светофорные объекты работают в оптимальном режиме с учетом существующих транспортных и пешеходных потоков. Администрацией города постоянно ведется мониторинг трафика на дорогах города. Кроме того, на некоторых участках в городе установлена интеллектуальная транспортная система «Умный светофор», которая автоматизировано отслеживает транспортный поток, оптимально разгружает перекрестки, — рассказали в администрации.

Ранее редакция писала, что 12 апреля в краевой столице образовалась пробка в 10 баллов. При этом, на улицах города зафиксировано около 10 аварий. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнопробки
0
0