Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 20.04.2024 19:16

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска. Она рассказала, что у учителя физкультуры и девочки очень сложные отношения. Женщина уверена, что преподаватель специально занимается травлей ученицы. Ситуацию разъяснил краевой минобр.

Горожанка объяснила, что она растит ребенка-инвалида. Девочка освобождена от уроков по физкультуре на основании ежегодной врачебной комиссии. Но отношения с преподавателем все равно не складываются.

—  С 5 класса учитель физической культуры занимается буллингом моего ребенка. Из года в год его поведение является непрофессиональным. На протяжении 5 лет учитель позволяет себе в уничижительном тоне общаться с моим ребенком, принимать зачеты, как ей хочется, — делится женщина.

Вместо физических занятий девочка сдает доклады и рефераты. Но, по словам матери, учитель всегда недоволен и задает вопросы, на которые школьница не знает ответ. После этого следуют фразы: «и это все, что ты знаешь?», «а ничего ты не знаешь!».  

Каждый год я обращаюсь с проблемой непрофессионального поведения учителя физкультуры к администрации школы. Сама лично в стенах школы проводила диалог с ней. Но ни я, ни администрация не увидели психически здоровой реакции на замечания. Она продолжает травить ребенка, — негодует мать.

Женщина рассказала, что однажды преподаватель заставил девочку присутствовать на уроке физкультуры, который проводился на улице. После этого ребенок попал в больницу с пневмонией. Сейчас ученица отказывается ходить в школу или делает это со слезами. Мать обращалась в прокуратуру города. Все перенаправили в министерство образования, ПДН и в администрацию города. 

Минобр отписалось, что не решают такие вопросы, а управление образования и ПДН провели липовую проверку, — объяснила женщина.

Журналист «Блокнота» связался с пресс-службой краевого министерства образования. Там прокомментировали ситуацию.

На основании обращений управлением образования Кисловодска была инициирована проверка МБОУ СОШ № 16, в ходе которой факты, указанные в обращении, не подтвердились. Были проверены документы, подтверждающие образование, квалификацию, курсовую подготовку, а также рабочие программы, материалы для прохождения аттестации учащимися, освобожденных от практических занятий, материалы для прохождения промежуточной аттестации. Учитель имеет индивидуальный план работы с ученицей, сохранен письменный ответ девочки по итогам четверти, — ответил сотрудник ведомства.

Также в минобр объяснили, что уроки физической культуры ребенок посещает эпизодически. В связи с этим теоретический материал усвоен не полностью, поэтому определенную часть приходится изучать самостоятельно. Со стороны администрации и методической службы школы ведется постоянный контроль проведения учителем учебных занятий.

Администрация школы и классный руководитель находятся в постоянном контакте с мамой ребенка. С учителем физической культуры проведена беседа о недопущении уничижительного тона в общении с детьми, о соблюдении педагогической этики и доброжелательного отношения к обучающимся, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

С учителем проведена дополнительная работа по соблюдению норм педагогической этики. Данная ситуация находится у министерства образования на контроле.

Ранее «Блокнот» писал, что в Кисловодске несколько несовершеннолетних избивали свою знакомую за оскорбления. Потасовка попала на видео и произвела бурное обсуждение среди общественности.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноКисловодскшкола
0
0