Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 20.04.2024 15:45

Гандболистки «Ставрополья» поборются за победу в «утешительном» турнире

По итогам второго раунда чемпионата России по гандболу в женской суперлиге команды поделились на две отряда. «Большая восьмерка» — то есть, команды, занявшие в турнирном реестре по результатам двух этапов места в первого по восьмое, разбились на четвертьфинальные пары и продолжат борьбу за медали в плей-офф. А квартет аутсайдеров — то бишь, клубы, обосновавшиеся на позициях с девятой по 12-ю, отправятся в «утешительный» турнир. Среди них оказалось и «Ставрополье».

Согласно регламенту, делегаты второй группы проведут двухкруговой турнир, в котором каждый сыграет с каждым по два раза (дома и в гостях). Главный андердог, который в итоге замкнет список участников соревнований, напрямую отправится на понижение — в высшую лигу. Клубы, которые займут второй и третий рубежи, будут биться за сохранение прописки в элитном дивизионе с коллегами из второго по значимости отечественного эшелона. И только победитель гарантированно, без дополнительных испытаний, обеспечит себе «место под солнцем» на следующий сезон и досрочный отпуск.

Фото: ГК «Ставрополье»

Пока что наиболее предпочтительно шансы победить в «утешительных» состязаниях выглядят у «Ставрополья», которое начнет заключительную стадию национального первенства с 19 очками в копилке. В то же время в спину лидеру дышит майкопский АГУ-«Адыиф», у которого в активе 18 баллов. Принципиальное противоборство двух южных дружин, скорее всего, и станет главной интригой турнира во второй группе. Два других участника вряд ли будут претендовать на пальму первенства. У расположившегося на третьей позиции московского «Луча» в коллекции 10 пунктов, а замыкающий список ижевский «Университет» и вовсе имеет на балансе всего четыре очка.

Откроет третий этап чемпионата «Ставрополье» в воскресенье, 21 апреля. На своем паркете южный женсовет примет «Луч», который в последнее время набрал очень приличный ход. Достаточно сказать, что в трех последних поединках столичные девушки отпраздновали две виктории, сенсационно обидев в том числе месяц назад в Ставрополе любимиц местной публики. Так что «легкой прогулки» в воскресенье южанкам ждать не приходится.

Фото: ГК «Ставрополье»

 

Календарь игр ГК «Ставрополье» в третьем этапе чемпионата России по гандболу среди женщин

21.04

«Ставрополье» - «Луч» (Москва)

27.04

«Университет» (Ижевск) – «Ставрополье»

03.05

АГУ-«Адыиф» (Майкоп) - «Ставрополье»

08.05

«Ставрополье» - АГУ-Адыиф» (Майкоп)

15.05

«Ставрополье» - «Луч» (Москва)

21.05

«Ставрополье» - «Университет» (Ижевск)

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»Гандбольный клуб «Виктор»
0
0