Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 15.04.2024 11:10

«План удался»: футболисты пятигорского «Машука-КМВ» прервали череду домашних осечек

Знаковое событие случилось в восьмом туре первенства России по футболу в «серебряной» группе дивизиона «А» второй лиги. Пятигорскому «Машуку-КМВ» наконец-то удалось прервать безвыигрышную серию на своем поле, которая длилась десять матчей и полгода — с августа 2023-го.

Соперником кавминводской дружины в этот раз стал один из лидеров соревнований — курский «Авангард». Свой высокий статус визитеры начали подтверждать с первых минут — они захватили инициативу и нанесли пару полуопасных ударов в сторону пятигорских ворот. Впрочем, вскоре хозяева выровняли ситуацию, и в середине первого тайма полузащитник «курортников» Николай Иванов едва не открыл счет, мастерски исполнив штрафной удар. Однако вратарь курян Расул Мицаев оказался начеку — и в красивом прыжке отбил мяч.

Следом мини-шедевр пытался создать Марат Тлехугов, который забрасывал мяч «за шиворот» Расулу Мицаеву, неосмотрительно отлучившемуся на приличное расстояние от родной «ленточки». Тем не менее, голкипер «Авангарда» успел вернуться на рабочее место и отразить круглый снаряд. И все же с третьей попытки «пятнистый» побывал в сетке гостей: Марат Тлехугов заложил роскошный слалом, по дороге «накрутил» несколько соперников и отправил мяч по адресу — 1:0. Гастролеры ответили молниеносно — не прошло и двух минут, как Дмитрий Малыхин могучим ударом со средней дистанции едва не порвал сетку ворот — 1:1.

Магомед Мусаев

Во втором тайме на поле появился Магомед Мусаев, который в перерыве заменил Мутаалима Магомедова. И замена сыграла довольно быстро: на 55-й минуте нападающий откликнулся на полуудар-полунавес Артура Кускова — и головой переправил мяч в нужном направлении — 2:1. Естественно, гости бросили отыгрываться, однако этот штурм результата не принес. «Курортники» довели дело до победы — уже третьей в сезоне, сместили курян со второй позиции в реестре — и сами поднялись на этот высокий рубеж.

— Прогнозируемо очень тяжелая игра была. Мы изучали соперника, знали, как он будет играть, его особенности, потенциал, подбор футболистов. Это хорошая, добротная команда. По ходу игры мы раза три перестраивали тактические схемы, и наш план удался. Безумно радует, что безвыигрышную серию на своем стадионе все-таки преодолели, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Артур Садиров.

Тем временем лидер — «Спартак» из Костромы, в Иваново поделил очки с «Текстильщиком» — 1:1. Этот мирный результат сохранил дружине под управлением ставропольского специалиста Дмитрия Кириченко место в золотой середине (шестая строчка). Что касается костромских «гладиаторы», то они опережают пятигорчан на пять пунктов (16 очков против 11). Третью и четвертую позиции делят набравшие по 10 баллов «Авангард» и «Химик», который в родном Дзержинске достиг компромисса с омским «Иртышем» — 1:1.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

В Миассе «Торпедо» (обосновавшееся на седьмой строчке) сломило сопротивление ульяновской «Волги» (пятое место) — 2:1, а рандеву аутсайдеров: занимающих соответственно восьмой и десятый рубежи «Калуги» и брянского «Динамо», не состоялось.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболМашук-КМВ Пятигорск
0
0