Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 11.04.2024 19:47

Ставропольский форвард московской «Родины» остался на «сухом пайке» в поединке с «Соколом»

После матчей 26 тура в чемпионате России по футболу в первой лиге сохранилось двоевластие: пальму первенства по-прежнему делят «Химки» и тольяттинский «Акрон».
Волжане на своем поле нанесли поражение московским торпедовцам — 2:1. Ставропольские бомбардиры столичной дружины вновь остались на «голодном пайке»: Георгий Гонгадзе вышел на замену на 60-й минуте, а Дмитрий Полоз вновь остался в запасе. «Химки» же по итогам упорного, но результативного противостояния одолели в Подмосковье тульский «Арсенал» — 3:2. Лучшему бомбардиру «оружейников» и соревнований в целом Джонатану Окоронкво в этот раз отличиться не удалось, однако этим обстоятельством не воспользовался главный конкурент нигерийского нападающего — ставропольский форвард столичной «Родины» Иван Тимошенко, который отыграл «от свистка до свистка» поединок в Саратове против «Сокола», но цель поразить не смог. В копилке обоих снайперов осталось по «чертовой дюжине» — по 13 голов. Еще один представитель Ставрополья в «Родине» — вратарь Алексей Городовой, вновь не попал в заявку.
Иван Тимошенко
В туре были зафиксированы еще два мирных результата. В Ленинградской области по итогам весьма результативного противостояния поделили очки «Ленинградец» и владикавказская «Алания» — 3:3 (в запасе у визитеров остался экс-полузащитник ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алан Хугаев), а в Набережных Челнах компромисса достигли «КАМАЗ» и астраханский «Волгарь» — 2:2 (воспитанник минераловодского футбола, полузащитник «автозаводцев» Даниил Родин вышел на поле на 53-й минуте).
Этот результат позволил волжскому коллективу набрать 22 очка, но не позволило покинуть «Волгарю» последнее место в турнирном реестре. Но теперь малопочетный титул главного аутсайдера с ним делит краснодарская «Кубань», которая была разгромлена «Черноморцем» в Новороссийске — 0:3. В составе хозяев на 81-й минуте на газоне появился экс-полузащитник ставропольского «Динамо» Семен Пучков, а вот «Кубань» по-прежнему вынуждена обходиться без услуг воспитанника Ставропольского училища олимпийского резерва Нури Абдокова. Также отметим, что после фиаско на Черноморском побережье в отставку был отправлен рулевой краснодарской команды Вадим Евсеев.
Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)
Замыкающее тройку лучших «Динамо» в Махачкалевзяло верх над красноярским «Енисеем» — 1:0, нижнекамский «Нефтехимик» с аналогичным счетом на Дальнем Востоке огорчил «СКА-Хабаровск» (у гостей всю встречу отыграл ставропольский защитник Алексей Бердников, отметившийся желтой карточкой). Выездная виктория также в активе ярославского «Шинника», который расправился с «Тюменью» — 2:0.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Родина»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболИван ТимошенкоНури Абдоков
0
0