Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 14.04.2024 09:22

Юные ставропольские дзюдоисты на родном татами недружелюбно диктовали условия гостям

Более четырехсот дзюдоистов в возрасте от 10 до 13 лет из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Северной Осетии, Калмыкии, Донецкой Народной республики, Краснодарского и Ставропольского краев собрал «Кубок Ставропольского регионального отделения спортобщества «Россия».

В старшей возрастной группе, где в спор за награды на татами краевом центре вступили юноши и девушки 2011-2012 годов рождения, вне конкуренции оказались хозяева, которые обошлись с гостями весьма недружелюбно — юные делегаты из Михайловска, Невинномысска, Изобильного и Ставрополя получили 13 наград высшей пробы из 20-ти. Четыре раза на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались представители сборной Кабардино-Балкарии, три награды высшей пробы увезли домой краснодарские бойцы.

Зато в младшей возрастной группе (спортсмены 2013-2014 годов рождения) кубанские единоборцы получили восемь чемпионских титулов. Три золота — в копилке визитеров из КБР, одно первое место досталось дагестанской сборной, и четыре раза победу праздновали ставропольские дзюдоисты, выигравшие в итоге общекомандное первенство. 

Фото: минспорт СК

Представители другого вида единоборств — бокса, преуспели на аренах в Поволжье и Подмосковье. В Тольятти «ударники» в возрасте 15-16 лет разыграли медали всероссийских соревнований памяти братьев Герасимовых на призы «Спартака». В весе до 63 килограммов триумфально выступил ставропольский спортсмен Денис Скакунов, который одержал уверенные победы во всех пяти поединках — и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. В порядке живой очереди воспитанник заслуженного тренера России Григория Корниенко в прямом и переносном смысле выбил из турнирной сетки Ильназа Юсупова из Альметьевска, Диловара Жаборова из Москвы, Игоря Флорю из Химок, Матвея Пастухова их Перми, и в финальном противостоянии сломил сопротивление Руслана Караева из Сочи. Кроме того, новоиспеченный ставропольский чемпион был награжден специальным призом «Памяти Владимира Герасимова». 

Фото: минспорт СК

А двое воспитанниц спортивной школы олимпийского резерва №2 Пятигорска преуспели в Люберцах, где прошли всероссийские соревнования по боксу РФСО «Спартак» среди юношей и девушек. Влада Дедова стала победительницей турнира на подмосковном ринге в категории до 51 килограмма. А Агата Дедова замкнула тройку призеров по результатам состязаний в весе до 46 килограммов. Радость успеха с подопечными разделил их наставник Эдгар Айрапетян.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбоксдзюдо
0
0