Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 13.04.2024 15:41

«У футболистов от такой работы — слезы на глазах»: в Ставрополе «люди в черном» «засудили» «Динамо»

Скандалом завершился в Ставрополье футбольный матч четвертого тура первенства страны в первой группе дивизиона «Б» второй лиги между «Динамо» и черкесским «Нартом». В центре внимания оказалась судейская бригада, которой руководил Роман Довбня из Симферополя.

Практически со стартовым свистком ситуация вышла из-под контроля. Неудивительно, что со временем на поле начали вспыхивать стычки. Рефери не мешал оппонентам вести жесткую, а порой и грубую борьбу, но наказывал при этом исключительно хозяев — в первом тайме бело-голубые получили три желтых карточки, гости — ни одной. В результате тренерскому штабу пришлось в перерыве снять с игры капитана ставропольской команды Никиту Болгова.

— Он самый неистовый в нашей команде, не щадит ни чужих, ни своих, и точно мог во втором тайме вторую карточку получить. Никиту Болгова заменил Аслан Дышеков, с его выходом стало больше конструктива, мы имели определенные голевые моменты, но, к сожалению, не смогли забить гол, — отметил главный тренер «Динамо» Ашамаз Шаков.

Судьбоносный момент случился на 76-й минуте — летевшего на всех парах к чужим воротам Ислама Дохова в штрафной площадке срубил «под самый корешок» визави — защитник «Нарта» Эдди Цанава, но судейский вердикт оказался суровым не для фолившего гостя, а для настырного хозяина — «человек в черном» Роман Довбня предъявил Исламу Дохову «горчичник» за симуляцию. И тут аукнулись санкции первого тайма: поскольку у полузащитника «Динамо» это была уже вторая желтая карточка, ему пришлось раньше времени покинуть поле битвы, оставив своих товарищей в меньшинстве.

Ислам Дохов

Стоит отметить, что этот матч стал дебютным на профессиональном уровне для лайнсмена, точнее, для «лайнсвуменши», Екатерины Бабиковой из Краснодара, которая явного фола тоже не увидела. Тем не менее, после игры за молодую арбитрессу заступился наставник «Динамо».

— К большому сожалению, такие моменты случаются, и никто не застрахован от ошибок, судьи в том числе. Большая просьба не оскорблять линейного арбитра. У нее сегодня был дебют на профессиональном уровне. Поэтому мы все прекрасно понимаем и только желаем ей успехов в карьере. Хотя, конечно, удаление крайне несправедливое. Я считаю, что судейский корпус, который мы уважаем, должен, в свою очередь, уважать игроков и тренеров. У моих футболистов — взрослых ребят, сейчас от судейской работы — слезы на глазах, они сидели в раздевалке, опустив головы, — рассказал Ашамаз Шаков.

Что касается результата, то увидеть забитые голы зрителям так и не удалось, «сухая» ничья — 0:0.

Ашамаз Шаков

— Команда все еще на этапе становления, и тяжеловато у нас процесс идет. А когда такая судейская работа, еще тяжелее нам становится. Пусть разбираются компетентные органы в этом случае, мы можем только выразить свою позицию. Любой амбициозный человек остро реагирует на несправедливость. Ребята завелись, и даже в меньшинстве атаковали. Где-то удаление команду даже сплотило. Для становления команды проходить через такие трудности полезно. За две игры мы заработали одно очко, но болельщики нас все равно поддерживают, провожают стоя. Это тоже о чем-то говорит. Конечно, так не может бесконечно продолжаться, надо начинать выигрывать. Мы 20 апреля — в домашнем матче с «Дружбой», постараемся оправдать их ожидания, — заверил Ашамаз Шаков.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо ставрополь
0
0