Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 19.04.2024 10:56

«Дружба» — команда боевая, но «Динамо» тоже не подарок»: в Ставрополе ждут футбольного триллера

В субботу, 20 апреля, состоятся матчи пятого тура первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги. Тандем лидеров свои поединки проведет на чужих стадионах.

Без очковых потерь по турнирной дистанции пока шествуют «Легион» и «Рубин». Махачкалинский коллектив отправляется в гости к «Севастополю» (который в нынешнем году радости побед еще не испытывал), а клуб из Ялты на берегах Дона в центральной встрече игрового дня померится силами с дублирующим составом «Ростова», замыкающим прямо сейчас квартет сильнейших.

Обосновавшаяся на третьей позиции «Астрахань» в родных стенах проэкзаменует аутсайдера — владикавказскую «Аланию-2», в копилке которой пока всего одно набранное очко. Аналогичный печальный результат еще у трех коллективов: уже упоминавшегося «Севастополя», махачкалинского «Динамо-2» (которое примет «Строитель» из Каменск-Шахтинска) и «Ангушта» из Назрани (он в станице Павловская сыграет с командой «Кубань Холдинг»).

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Также в Краснодарском крае пройдет рандеву с участием взобравшегося на пятый рубеж в таблице новокубанского «Биолога» и «Спартака» из Нальчика (десятое место). В Дагестане в очном споре сойдутся турнирные соседи — имеющие по два балла хасавюртовская «Победа» и черкесский «Нарт» (11-я и 13-я позиции соответственно).

Находящееся между ними — на 12-й позиции, «Динамо» в Ставрополе постарается отпраздновать дебютный в сезоне триумф, взяв верх над «Дружбой». В активе дружины из столицы Адыгеи, которая с тремя очками в копилке расположилась на шестой строчке в таблице — победа над «Ростовом-2» (2:1), в пассиве – два поражения: от «Астрахани» (0:1) и «Кубани Холдинга» (1:2).

В составе клуба из Майкопа выступают два экс-динамовца: крайний защитник Магомеднаби Ягьяев и опорный полузащитник Шахбан Гайдаров. В свою очередь, ранее цвета «Дружбы» защищали игроки ставропольской дружины Артем Телепов, Темир Хуако и Хачим Машуков. Кроме того, в 2021-2022 годах на тренерском мостике майкопского коллектива находился наставник «Динамо» Ашамаз Шаков.

Махач Абдулхамидов

— «Дружба» — команда боевая, но «Динамо» тоже не подарок. Пока нам не всегда хватает взаимопонимания, но с каждой игрой становится все лучше. Сейчас мы сыграны процентов на 70-80. Надо подкорректировать кое-какие моменты — и все будет хорошо. Нам надо контролировать мяч, подсказывать, поддерживать друг друга. Чтобы победить, мы должны больше этого хотеть. Выйти на поле — и «выгрызать» победу, — рассказал накануне матча в интервью «Блокноту» лучший бомбардир ставропольской дружины Махач Абдулхамидов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0