Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 17.04.2024 11:38

Ставропольские футболисты не спасли «Краснодар» от поражения в домашнем матче с «Зенитом»

В центральном матче 24 тура чемпионата России по футболу состоялась «очная ставка» лидеров премьер-лиги: «Краснодар» принимал «Зенит». Визитеры из Санкт-Петербурга в итоге отпраздновали успех — 2:1, и оторвались от «быков» (это животное — символ кубанской команды) уже на четыре пункта (47 против 43).

Что касается ставропольских делегатов в составе южного коллектива, то вратарь и капитан «Краснодара» Матвей Сафонов несколько раз проявил чудеса реакции и спас свою команду от неприятностей, но в двух эпизодах — после выстрелов бразильцев Касьерры и Артура (на 47-й и 63-й минутах соответственно) оказался бессилен. Другой уроженец Ставрополя — Эдуард Сперцян, по традиции, вел коллектив за собой, несколько раз опасно исполнял стандарты. Но, как известно, один в поле (даже футбольном) не воин, а партнеры, увы, атакующий порыв хавбека сборной Армении не поддержали, в результате «быки» остались без очков. Эдуард Сперцян к тому же «схлопотал» еще и желтую карточку, которая стала для него шестой в сезоне.

Эдуард Сперцян

Выездная виктория также в активе «Ростова», который в Воронеже потушил «Факел» — 1:0. Экс-хавбек ставропольского «Динамо», а ныне хавбек команды из Черноземья Лука Багателия в этот раз остался в запасе. А вот ставропольский опорник Денис Якуба второй раз подряд не попал даже в заявочный лист «Крыльев Советов». Самарцы, несмотря на отсутствие в составе уроженца села Сотниковское, дома сломили сопротивление визитеров из казанского «Рубина» — 2:0.

Состоялась в отчетном туре и тренерская отставка: после поражения от главного аутсайдера, «Сочи» — 0:1, свой пост был вынужден покинуть испанский рулевой московского «Спартака» Гильермо Абаскаль. Успех отпраздновал и другой коллектив, ведущий борьбу за выживание в элитном дивизионе — «Балтика». В Грозном калининградские парни не оставили камня на камне от оборонительных редутов «Ахмата» — 7:1.

Свидетелями неординарного события стала ставропольские лайнсмены Алексей Ширяев и Андрей Образко, которые вошли в судейскую бригаду, возглавляемую Владимиром Москалевым из Балашихи. Этот результат позволил соперникам совершить рокировку в таблице: теперь «Ахмат» спустился на 15-е место, а «Балтика» поднялась на 14-й рубеж. Чуть выше — на 13-й позиции, находится «Урал», который в Екатеринбурге нанес поражение московскому «Динамо» — 2:1.

Матвей Сафонов

Осечкой бело-голубой дружины могли воспользоваться другие столичные коллективы, имевшие шансы сместить «Динамо» с третьей строчки: ЦСКА и «Локомотив». Однако по ходу суперрезультативного дерби коллективы выдали боевую ничью — 3:3. И нижегородский «Пари НН» на выезде «сгорел» «Оренбургу» — 1:3. В составе гастролеров на 80-й минуте появился ставропольский полузащитник Валерий Царукян, заменивший автора единственного гола «Пари НН», аргентинца Хуана Боселли.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Краснодар»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболЭдуард СперцянМатвей Сафонов
0
0