Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 18.04.2024 08:25

Триумвират трансформировался в дуэт: подводим итоги 4 тура футбольного первенства России во 2 лиге

После матчей четвертого тура первенства России по футболу в первой группе дивизиона «Б» второй лиги число лидеров сократилось с трех до двух. Без очковых потерь по турнирной дистанции следует тандем в лице «Рубина» и «Легиона».

Ялтинская дружина на своем поле расправилась с дублирующим составом махачкалинского «Динамо» — 2:0, а «легионеры» из Дагестана по результатам республиканского дерби сломили сопротивление земляков из хасавюртовской «Победы» — 1:0. Единственный точный удар решил также исход противостояния и в Каменск-Шахтинске, где дебютанты состязаний из «Строителя» сенсационно взяли верх над главными фаворитами из таганрогского «Форте».

«Астрахань» потеряла первые очки в сезоне, разойдясь «сухим» миром в Назрани с «Ангуштом» — 0:0. Унылые ноли остались гореть после финального свистка и в Ставрополе, где «Динамо», еще не испытывавшее радости побед в нынешнем сезоне, не смогло сломить сопротивление черкесского «Нарта». Подвело бело-голубых несправедливое удаление Ислама Дохова, который вместо честно заработанного пенальти получил второй «горчичник» — и покинул поле раньше времени.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

— Мы ожидали, что игра будет боевой игру, ведь это, можно сказать, дерби. Предполагали, что «Динамо» будет играть активно, делать упор на длинные передачи во фланги. Считаю, что результат закономерный, матч прошел без особых голевых моментов. В первом тайме у нас были неплохие фрагменты в быстрой атаке, нужно было их использовать, — сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Нарта» Алексей Жданов.

— Однозначно мы потеряли очки. Если не брать во внимание быстрые контрвыпады соперника, мы в основном контролировали игру, — считает главный тренер «Динамо» Ашамаз Шаков.

В Нальчике компромисса достигли «Спартак» и «Севастополь». Стоит отметить, что «гладиаторы» больше тайма играли в меньшинстве — еще перед перерывом, при счете 1:0 (на 30-й минуте счет открыл Алан Хачиров), у хозяев был удален Расул Жангуразов, получивший вторую желтую карточку за грубую игру. В дебюте второй половины встречи Максим Супрун восстановил статус-кво, а вот склонить чашу весов на свою сторону гастролеры так и не смогли — 1:1.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

«Кубань Холдинг» из станицы Павловская добыла первую викторию в сезоне, огорчив в Майкопе местную «Дружбу» — 2:1. Выездной триумф — причем крупный, в активе «Ростова-2», который во Владикавказе достаточно неожиданно разгромил дублирующий состав «Алании» — 7:1. Хет-трик оформил Кирилл Моисеев, который вместе с тремя другими снайперами, также забившими по три гола: Гаджимурадом Абдуллаевым («Легион»), Аланом Хачировым («Спартак-Нальчик») и Вадимом Зубавленко («Рубин Ялта»), возглавляет гонку бомбардиров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0