Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 17.04.2024 12:00

Баскетболистки «Ставропольчанки» добились двух викторий в Казани

Две победы и два поражения — таков итог выступлений баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ» в Казани, где прошел первый тур «утешительных» соревнований в женской суперлиге для клубов, не пробившихся в плей-офф.

В стартовом противостоянии «фурии» (как зачастую называют представительниц южного женсовета из краевого центра) мерились силами с хозяйками паркета из «Казаночки». Специалисты до стартового свистка отдавали предпочтение принимающей стороне, однако воспитанницы тренера Владислава Оруслаева знатно поборолись с фаворитками и едва не оформили сенсацию.

Дебютная четверть прошла в равной борьбе и закончилась миром — 12:12. К большому перерыву гостьи и вовсе оторвались на семь пунктов — 34:27, но к окончанию третьего тайма любимицы местной публики практически нивелировали отставание — 44:43 все еще в пользу «Ставропольчанки». В заключительном же периоде хозяйкам удалось склонить чашу весов на свою сторону — 62:55. Слабым утешением для южанок стали персональные достижения атакующего защитника Анастасии Куницкой, которая набрала 17 очков и была признана лучшим бомбардиром поединка, а также совершила семь подборов, четыре перехвата и три голевых передачи.

Дарья Болтрик

Следом «фурии» мерились силами с «пантерами» из ростовского клуба «Пересвет-ЮФУ». В каждом периоде ставропольские мастерицы оранжевого мяча понемногу увеличивали отрыв, и к финальному сигналу довели преимущество почти до 20 баллов — 82:63. В этот раз солировала ставропольский центровой Дарья Болтрик, которая пополнила свою копилку 25 очками, пятью подборами, двумя голевыми передачами и одним перехватом.

В третьем поединке южный женсовет встретился с ивановской «Энергией». В этот раз наблюдалась обратная ситуация: по чуть-чуть в течение всей игры обороты набирали девушки из города невест, и к окончанию рандеву они оторвались на 21 мяч — 73:52.

Завершил же казанские гастроли коллектив из Града Креста на мажорной ноте, проэкзаменовал в заключительном матче в столице Татарстана главного аутсайдера — новочеркасский «Платов». Несмотря на малопочетный статус андердога, клуб из Ростовской области некоторое время смог держать интригу: к экватору противостояния «фурии» добились преимущества в шесть пунктов — 42:36. А вот после большого перерыва сопротивление практически прекратилось, и в концовке отрыв ставропольчанок составлял уже почти 30 пунктов — 93:54. В этот раз на площадке вновь блистала Анастасия Куницкая, «отгрузившая» в неприятельское кольцо 27 очков и добавившая к этому снайперскому достижению девять голевых передач, семь перехватов и пять подборов.

Анастасия Куницкая

Двойной успех в Казани позволил «Ставропольчанке» позволил подняться на третью ступеньку в турнире коллективов, которые в заключительном раунде разыгрывают места с девятого по 13-е. Точки над «i» будут расставлены в Иваново, где с 23 по 27 апреля отгремят баталии второго финального этапа «утешительных» состязаний в высшей лиге.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Энергия»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайбаскетболистки «Ставропольчанки»Анастасия Боровых
0
0