Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 17.04.2024 18:31

Ставропольские голеадоры огорчить футбольных вратарей из Ленинградской области и Саратова не смогли

После матчей 27 тура единоличное лидерство в чемпионате России по футболу в первой лиге захватило махачкалинское «Динамо». Бело-голубые в Нижнекамске разгромили местных «нефтехимиков» — 3:0, причем хозяева доигрывали встречу в меньшинстве. Уже на 52-й минуте прямую красную карточку получил ставропольский защитник клуба из Татарстана Алексей Бердников.

Что характерно — северокавказской дружине удалось сместить с вершины сразу оба коллектива, которые ранее возглавляли турнирный реестр. «Химки» на своем поле уступили ярославскому «Шиннику» — 0:1, и спустились на третью строчку. А тольяттинский «Акрон» в Новороссийске поделил очки с «Черноморцем» — 0:0 (экс-полузащитник ставропольского «Динамо» Семен Пучков в этот раз остался в запасе южного коллектива), и расположился на второй позиции в таблице. Причем представителей первой тройки разделяют минимальные интервалы: 47 очков — у «Динамо», 46 — у «Акрона», 45 — у «Химок».

Четвертую-пятую позиции делят имеющие по 44 очка «Арсенал» и «Родина», отпраздновавшие в отчетном туре успехи на родных полях. Туляки взяли верх над хабаровскими армейцами — 1:0, а «патриоты» в Москве сломили сопротивление визитеров из «Ленинградца» — 2:0. Однако при этом свои печальные «сухие» серии продлили оба лучших бомбардира первой лиги, имеющие в копилке по 13 мячей: нигерийский легионер «оружейников» Джонатан Окоронкво и ставропольский голеадор «Родины» Иван Тимошенко, который не может поразить цель уже три поединка подряд. «Арсеналу» викторию принес точный выстрел Сергея Ткачева, а у «патриотов» дубль оформил Астемир Гордюшенко. Еще один представитель Ставрополья в столичном коллективе — вратарь Алексей Городовой, в очередной раз не был включен в заявку.

Алексей Городовой

Не пополнили свои лицевые счета и ставропольские форварды другой московской команды — «Торпедо». Дмитрий Полоз по ходу саратовского рандеву с «Соколом» провел на поле около часа, но остался на «сухом пайке», а Георгий Гонгадзе на этот выезд и вовсе не поехал. Тем не менее, «автозаводцы» сумели отпраздновать успех2:0.

Выездные триумфы, причем с одинаковым счетом 2:1, также в активе «Тюмени» (она в Астрахани огорчила «Волгарь») и «КАМАЗа», который в Краснодаре «переехал» «Кубань». Лидер южан, воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва Нури Абдоков по-прежнему находится на больничном, а в составе коллектива из Набережных Челнов весь матч от свистка до свистка провел воспитанник минераловодского футбола, полузащитник Даниил Родин.

Иван Тимошенко

Самый результативный поединок тура случился в Красноярске, где «Енисей» разгромил владикавказскую «Аланию» — 4:1 (в запасе у визитеров остался экс-полузащитник ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алан Хугаев).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Родина»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0