Ставрополь Понедельник, 27 мая
Спорт, 19.04.2024 19:40

«Слоны» против «медведей»: гандболисты «Виктора» в Ставрополе открывают плей-офф чемпионата страны

В субботу, 20 апреля, гандболисты «Виктора» в Ставрополе откроют программу выступлений в решающем раунде чемпионата России — плей-офф, первым четвертьфинальным матчем с «Пермскими медведями». Битва ожидается жаркой, ведь на кону — путевка в полуфинал.

Регулярную стадию соревнований оппоненты завершили на соседних турнирных этажах: пермская команда стала четвертой, а «Виктор» финишировал пятым. Так что шансы на успех примерно равны. Что касается статистики, то в нынешнем сезоне соперники встречались уже дважды в рамках регулярного этапа национального первенства. В поединке первого круга успех на пермском паркете отпраздновали «мишки» — 32:26. А встреча в Ставрополе завершилась боевым миром — 29:29.

Напомним, что в прошлом году ставропольская и пермская команды мерились силами в полуфинале чемпионата страны, и успех по итогам двухматчевого противостояния отпраздновали уральские парни, которые чуть позже завоевали серебро. А «Виктор» вообще остался за чертой призеров, замкнув квартет сильнейших. Естественно, «южные слоны» (это животное — символ коллектива из краевого центра) рассчитывают разбавить картину не самой удачной серии последних матчей с пермяками домашней викторией, причем желательно с крупным счетом — чтобы оформить серьезный задел перед ответным рандеву, которое состоится 26 апреля в уральской «берлоге».

Фото: ГК «Виктор»

По инсайдерской информации, по сравнению с предыдущим противостоянием — в Уфе с «Акбузатом», в ставропольском составе произошло два изменения. Во-первых, вместо левого крайнего Руслана Гакаме заявлен его коллега по амплуа — вернувшийся в строй после повреждения Дмитрий Лукинов. А во-вторых, состоялась рокировка 20-летних дублеров: вместо правого полусреднего Кирилла Шитика, который подменял травмированного коллегу Матвея Удовеню (белорус по-прежнему «бюллетенит»), призван линейный Даниил Филиппов.

Стоит также отметить, что «Пермские медведи» не только предельно мотивированы, но и максимально злы — несколько дней назад, в финале национального Кубка, они на родном паркете уступили московским армейцам — и не смогли завоевать почетный трофей.

— Матчи с «Пермскими медведями» всегда происходят в упорной борьбе, в этом сезоне оба поединка выдались очень боевыми. Считается, что лучше начинать серию в гостях, а заканчивать дома. Однако в прошлом сезоне эта схема для нас не сработала. Зато наша удачная борьба с ЦСКА в 1/4 финала SEHA – Gazprom league показала, что можно отыграться и в гостях, — рассказал тренер «Виктора» Алексей Черноволенко.

Фото: ГК «Виктор»

Остается добавить, что огненная поддержка болельщиков любимцам местной публики обеспечена, на трибунах вновь ожидается аншлаг — билеты разлетелись, как горячие пирожки, менее, чем за час после поступления в продажу.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Алексей Черноволенко
0
0