Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 20.04.2024 15:57

Голубые ели в Ессентуках уничтожают ради озеленения новой школы по нацпроекту

В редакцию обратились жители Ессентуков, они обеспокоены вырубкой лесополосы и будущим обитающих там животных. В мэрии города прокомментировали ситуацию.

По информации от горожан, в Северном микрорайоне по улице Поэтической, что около новой школы в Ессентуках, началась масштабная вырубка леса. Многие жители недовольны этим и просят объяснений, почему администрация пошла на такой шаг.

В Ессентуках идет вырубка лесополосы, где живут зайцы, лисы, совы. На месте нор и гнезд будут многоэтажки. Жители просят прекратить беспредел. Мы бьемся за природу, нас не слышат. Так теперь происходит «Озеленение» новой школы в микрорайоне Северный, — написала неравнодушная горожанка.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Читатели пишут, что животные, обитающие в лесополосе, тоже жители Ессентуков, которые хотят спокойно существовать. В чате мэра Владимира Крутникова многие жители города выразили свое несогласие с вырубкой.

— Санитарная вырубка — это спил сухих деревьев и поросли, а не уничтожение здоровых деревьев. На вырубку уйдет 3 дня, а попробуйте вырастить такие березы и ели. На это уйдет не один год. Просто стыдно за наш город и руководство. По краю идет высадка деревьев, а в Ессентуках  хотят все в бетон закатать, — пишет неравнодушный житель в комментариях.

Видео: читатели «Блокнот Ставрополь»

После начала работ в лесной зоне все больше тех, кто не видит в таком решении положительных сторон.

Варварская вырубка парковых лесных посадок на Северном — это следствие продажи земли под строительство? Чем мы будем дышать ? Ведь там искусственные посадки. Наши отцы трудились, закладывали нам парк, он бы красиво смотрелся возле школы. А теперь с чьего-то согласия все под корень, — негодует один из комментаторов.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

По словам жителей, вырубка незаконная, но ни полиция, ни краевая прокуратура, ни сам глава не реагируют на вопросы горожан, а лес продолжает становиться все меньше.

Город курорт и такое обращение к природе, — расстраиваются читатели.

В пресс-службе Ессентуков написали, что для принятия мер направлено соответствующее уведомление в прокуратуру. Также ситуацию прокомментировали в управлении ЖКХ администрации города.

На основании «Экспертного заключения по материалам дендрологического обследования деревьев, расположенных на территории земельных участков по адресу: Ставропольский край, Ессентуки, микрорайон «Северный-3», Федеральное государственное бюджетное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии и в рекомендациях экспертного заключения комиссией по охране зеленых насаждений администрации Ессентуки принято коллегиальное решение о согласовании санитарной вырубки, указанных в экспертных заключениях и заявлении зеленых насаждений, — ответили в ведомстве.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Однако после этого комментария жители стали еще активнее задавать вопросы о том, почему деревья посчитали сухими и появятся ли новые саженцы. Или на этом месте все-таки вырастет очередной жилой комплекс.

Это не первая ситуация, когда горожане недовольны новой стройкой. Ранее появилась информация, что ставропольчане, живущие в ЖК «Российском» не рады возможному появлению многоэтажек рядом с ними. При покупке квартир им обещали, что около дома будет природа, а не еще один жилой комплекс. Они намерены обратиться к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноЕссентукивырубка
0
0