Общество, 31.03.2021 11:19

Судья из Георгиевска Вадим Петров стал фигурантом уголовного дела за взяточничество

Высшая квалификационная коллегия судей России на заседании утвердила представления председателя следкома Александра Бастрыкина о возбуждении уголовных дел в отношении нескольких судей. В их числе оказался и судья Георгиевского суда Ставрополья Вадим Петров. Теперь ему может грозить реальный срок за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, Петрова взяли с поличным при получении нескольких миллионов рублей за вынесение неправосудного решения. По данным следствия, судья обещал за миллион рублей помочь адвокату в переводе ее подзащитного на домашний арест, а также снизить срок наказания при вынесении решения на шесть месяцев. Вторая сторона обратилась в Управление ФСБ.

На заседание ВККС, как сообщает источник «legal-report», Петров явился с двумя представителями. Судья обозначил, что считает себя невиновным, а ситуация с передачей взятки могла быть спланирована. Он также рассказал, что адвокатом являлась гражданская жена подсудимого, которая хотела вывести его из дела. Представители Петрова уверяли, что в распоряжении следственных органов нет доказательств виновности судьи, на что следователь обозначил, что имеется видеозапись, подтверждающая эту информацию.

О возбуждении уголовного дела в отношении судьи ходатайствовал председатель СКР Александр Бастрыкин, просивший квалифколлегию дать на это согласие. Просьбу следователя удовлетворили.

Петров подозревается по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Одним из наказаний, которое могут ему светить — лишение свободы сроком до двенадцати лет.

После информации о возбуждении уголовного дела Петров исчез из состава Георгиевского городского суда на одноименном сайте.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествиявзяткаВадим ПетровсудьяГеоргиевск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4