Общество, 01.10.2019 14:00

Суп из ведра в школьной столовой вызвал бурю негодования у ставропольчан

В школьной столовой в Лермонтове суп для учеников наливают из ведра. Автор сделал фотографии в столовой в 5 начальной школе.

«А Вы, хотя бы один раз были в школьной столовой у своего ребёнка? Каждый день, оплачивая завтрак и обед своему ребёнку в школе, мы, родители, казалось бы должны быть спокойны, что ребёнок будет накормлен. И со спокойной совестью перестаём контролировать этот процесс. В лучшем случае, кто то из нас спросит, что сегодня давали в "столовке" и всё. А ЗРЯ... Потому как, вашего ребёнка так же запросто со спокойной совестью могут накормить непонятно чем», - пишет автор.

2.jpg

Автор возмутился, что льготных учеников кормят другой едой, чем платников. Обед льготников стоит 35 рублей, у платников – 65.

Мужчина показывает фотографию, как он пишет, неаппетитной еды и отмечает, что многие дети не хотят есть такое.

1.jpg

Далее автор приводит фото сладостей, которые продают в столовой. По словам мужчины, цены на снеки завышены и ребенок может остаться из-за этого голодным.

3.jpg

Однако комментарии к посту разделились.

Кто-то пишет, что еда съедобно выглядит и детей просто избаловали. Многие предлагают возмущенным родителям давать детям домашнюю еду или деньги на кафе.

Однако были и те, кто поддержал автора поста:

"В 1 школе тоже самое с питанием. Ребенок просто не может это есть. Хорошо, если есть возможность пообедать дома. А часто, после школы по расписанию секции и прочие занятия, приходится давать с собой бутерброды или наскоро кормить после школы на улице домашней едой. Это при, якобы организованном, школьном питании", - пишет женщина.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольский крайшкола
1
0
s4