Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 02.10.2023 12:40

Свалка крупных размеров возмутила ставропольчан

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы, недовольная свалкой во дворе дома. В кучу хлама накиданы как пакеты с мусором, так и коробки.

Мусор копится по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 16/3. Ставропольчанка не написала сообщения к фотографии, лишь указала местоположение, но по кадрам все видно.

В горе отходов не только пакеты с мусором, но и коробки и даже детали от мебели.

Как оказалось, за чистоту на этой территории два осенних месяца 2023 года ответственность несет «Стабильная управляющая компания-6». Журналистам сообщили, что 29 сентября в адрес «Эко-Сити» был направлен запрос на уборку. Но компания якобы ошибочно привела в порядок не ту контейнерную площадку. Теперь предыдущий вывоз мусора они пообещали аннулировать, а оговоренную территорию очистить 3 октября.

Редакция «Блокнота» попросила комментарий у регионального оператора по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами, прим. ред) «Эко-Сити». Сотрудники организации рассказали, что в их адрес такой информации не поступало. На место будет направлен мастер, чтобы разобраться в ситуации. 

«В целом — согласно правилам благоустройства муниципальных образований и нормам действующего законодательства, следить за состоянием площадки должны собственники земельных участков, на которых они расположены», — поделился региональный оператор.

На Ставрополье не только в дворах многоквартирных домов беспорядок, но и на территориях, принадлежащих сельхоз предприятиям. Ранее журналисты рассказывали, что свалка, площадью 6,5 тысяч квадратных метров, загрязнила плодородную землю. В почве оказалось повышенное содержание цинка, меди, свинца и марганца.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальносвалкаЭко-Сити
0
0