Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 22.09.2023 17:56

Свалка привела к загрязнению плодородной почвы на Ставрополье

Несанкционированная свалка на месте плодородной почвы в Андроповском округе, Ставропольского края обнаружена сотрудниками Россельхознадзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Площадь 6,5 тысяч квадратных метров засорена отходами пластика, резины, стекла, полиэтилена и другими. Ведомство взяло пробу почвы на обнаружение в ней тяжелых металлов. Результаты показали повышенное содержание цинка, меди, свинца и марганца.

Землей владеет сельскохозяйственное предприятие «Воровсколесское». Управление Россельхознадзора организации объявило предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства.


Фото: пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора  

На фото видно, что полевые участки захламлены не только пластиковыми бутылками и  пакетами с мусором, но и даже строительным шифером.  

Ранее,  «Блокнот» сообщал о загрязненных территориях лесополосы на Доваторцев в Ставрополе. Напротив магазина  «Магнит» все завалено мусором.

Анастасья Попова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официально
0
0