Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 13.08.2020 10:20

Танцевальному коллективу из Ставрополя негде заниматься

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Анастасия (имя изменено, прим. редакции). Она тренер танцевального коллектива, которому негде проводить тренировки из-за пандемии. Несмотря на то, что в краевой столице уже проводятся уличные концерты и разрешена деятельность спортивных залов, танцоры остались без помещения для занятий.

Сначала танцевальная команда занималась в одном из городских Домов культуры, Анастасия работала там на полставки. Спустя полтора года ей пришлось уволиться из учреждения из-за недобора танцоров, но команда продолжила заниматься. Танцоров приютила одна из ставропольских школ, директор разрешила заниматься в комфортном зале с зеркалами и музыкальным оборудованием на абсолютно безвозмездной основе.

— Мы очень благодарны директору школы за то, что она позволила нам заниматься у себя в учреждении. Мы работали в течении года на базе школы, выступали на школьных мероприятиях, но все оборвалось, когда началась пандемия,  — рассказывает Анастасия.

В марте танцевальная команда послушно ушла на самоизоляцию, за эти месяцы танцоры соскучились по тренировкам. Когда, наконец, в крае стали вводить послабления, команда решила возобновить тренировки, но было уже негде. Ставшая родной школа закрылась на дистанционку, а занятия дополнительного образования временно запретили.


Тогда тренер Анастасия обратилась в Дом культуры, в котором раньше работала, с просьбой выделить хотя бы немного времени в танцевальном зале для тренировок команды.

— Заместитель директора по телефону сказала мне, что место и время для нас есть, она даже разрешила нам заниматься в ДК, но после того, как снимут все ограничения. Это очень грустно, на самом деле, коллектив засиделся, им хочется учить новые номера, выступать. По городу каждые выходные проходят концерты на открытых площадках, а моим танцорам негде заниматься, — рассказывает Анастасия.

Аренда зала в городе влетит коллективу в копеечку, ведь тренер за занятия денег не берет, они абсолютно бесплатны. Пока что коллектив проводит тренировки на улице, но это довольно неудобно. Своей музыкальной аппаратуры у них нет, зеркала также отсутствуют, да и зеваки порой докучают танцорам расспросами. Команда, которая только в начале года брала призовые места на международных конкурсах, уже пропустила с десяток заочных соревнований. В октябре в Ставрополе должен пройти очный хореографический конкурс, на который команда стремится попасть. Но попадут ли ребята в танцевальный зал до октября – остается вопросом.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирустанцыобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое