Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 12:59

На Ставрополье открылся XI Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук - 2020»

Нетрадиционный формат ставшего уже привычным молодежного слета, как ни странно, позволил расширить географию участников «Машука» — в этом году это рекордные 3500 человек из 72 регионов страны.

Как уже сообщал «Блокнот», пройдет форум в три пятидневные тематические смены: «Глобальные вызовы», «Национальный код» и «Мастерская сообществ». Кроме того, организована карьерная мастерская – онлайн-площадка для коммуникаций с ведущими работодателями Северного Кавказа.

форум2.jpg

Ребята будут представлять и защищать свои проекты, чтобы получить деньги на реализацию идеи. Суммарный объем грантового фонда составляет около 40 млн рублей, победители получат от ста до трехсот тысяч. 

На проведение форума Ставропольем выделены около 35 миллионов рублей. Самая крупная сумма — 16 миллионов — запланирована на культурную программу для участников форума, в частности, на развлекательные мероприятия в формате популярных телепередач «Квартирник», «Онлайн-беседа со звездой», «Кинозалы», «Что? Где? Когда?». Вторым по финансовым затратам, стал образовательный кластер в 15,5 миллиона рублей. Здесь, согласно технической документации закупки, от победителя, определение которого не завершено, требуется разработка образовательно-просветительских программ для каждой смены, организация лекториев, вебинаров, семинаров, сессий по генерации идей и т. д. На третьем месте по затратам на «Машук-2020» стоят услуги по развертыванию сервисов сбора данных, управления и аналитики, организации консультативной и технической поддержки пользователей платформы. Услуга многозадачная — включает в себя не только сбор и хранение данных, но и оперативный контроль за проведением форума, мониторинг ситуаций.

форум.jpg

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация на Ставрополье остается стабильно сложной, не исключено, что кроме основных трёх смен на «Машуке» будет и четвертая, которая пройдет с 15 по 20 сентября в привычном, очном формате. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров.

«По итогам трёх онлайн-смен будут отобраны 300 лучших участников, которые отправятся на 4-ю очную смену и встретятся в Пятигорске на склоне Машука. Верю, что у нас это обязательно получится. Я от души желаю всем участникам «Машука - 2020» хорошего настроения и добрых впечатлений от форума! Пусть он оправдает все ваши надежды и ожидания. Поможет воплотить задуманное и найти единомышленников и друзей», - написал он в своем официальном аккаунте Instagram.

Сообщается, что во время очной смены будут соблюдаться все меры личной безопасности: участникам будут регулярно измерять температуру, помещения оснастят воздушными рециркуляторами, организаторы будут обеспечивать социальную дистанцию между участниками и влажную уборку в строениях.


⠀Николай Огарёв

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольфорум "Машук"открытиеучастникионлайн-форматгрантыпроекты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое