Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Экономика, 23.07.2020 17:37

На онлайн-форум «Машук-2020» Ставрополье уже потратило около 35 миллионов рублей

Несмотря на то, что пандемия коронавируса, «опустившая» экономику России, ударила и по Ставрополью, от пафосных мероприятий, тем более заслуживших звание визитных карточек Ставрополья,  власти предпочли не отказываться.  Ради этого изменили формат и одиннадцатого по счету Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» с привычного «реально-тусовочного» на онлайн.

Но популярности этот шаг у мероприятия не убавил. Как сообщает пресс-центр форума, за три недели регистрации на 3 000 мест были поданы 4 534 заявки. Сейчас комиссия решает, кто именно из претендентов примет участие в «Машуке». И впервые большую активность проявили регионы, не входящие в состав СКФО — от них поступили 888 заявок на участие. 

Пройдет форум в три пятидневные тематические смены: «Глобальные вызовы», «Национальный код» и «Мастерская сообществ».

С изменением формата проведения расходов на ставшее традиционным молодежное мероприятие меньше не стало — на сегодняшний день на проведение форума Ставропольем уже выделены около 35 миллионов рублей.

Самая крупная сумма — 16 миллионов — запланирована на культурную программу для участников форума.

 ультур.png

Судя по документации тендера, размещенного на портале госзакупок, в частности, победитель аукциона (он ещё не определен) должен будет организовать для участников развлекательные мероприятия в формате популярных телепередач «Квартирник», «Онлайн-беседа со звездой», «Кинозалы», «Что? Где? Когда?». Мало того, на эти мероприятия, по условиям тендера, должны быть приглашены знаменитые музыканты, артисты, члены съемочных групп, телеведущие федерального масштаба и персоны, имеющие отношение к созданию телепередач. Какой гонорар им заплатят за присутствие на форуме и заплатят ли вообще — вопрос без ответа. Кроме тематических «телевечеринок», в культурную программу входит еще множество мероприятий: турнир по киберспорту, гала-концерт на закрытие форума, трансляция форумного «Радио-Машук», выпуски «Смешных новостей» и многое другое.

Вторым по финансовым затратам, оценивающимся в 15,5 миллиона рублей, стал образовательный кластер. Здесь, согласно технической документации закупки, от победителя, определение которого не завершено, требуется разработка образовательно-просветительских программ для каждой смены, организация лекториев, вебинаров, семинаров, сессий по генерации идей и т. д.

 обрзовние.png

На третьем месте по затратам на «Машук-2020» стоят услуги по развертыванию сервисов сбора данных, управления и аналитики, организации консультативной и технической поддержки пользователей платформы. Услуга многозадачная — включает в себя не только сбор и хранение данных, но и, например, оперативный контроль за проведением форума, мониторинг ситуаций и даже разработку «специального персонального инструмента наблюдения за траекторией участия в форуме для участников» — своеобразного глобального досье на каждого форумчанина.

 сервис по сбору данных.png

На этот IT-сегмент «Машука» изначально планировалось израсходовать 3,613 миллиона рублей, но в итоге победитель тендера — ООО «Городские галереи» согласился выполнить эти услуги за 2,7 миллиона рублей.

Ещё 880 тысяч рублей будет потрачено на питание для организаторов форума — их насчитывается 125 человек. Чем конкретно собираются кормить «командный состав», пока неизвестно, меню согласовывать с победителем, имя которого тоже пока неизвестно, заказчики намерены после подписания контракта.

 питние.png

В техническом задании лишь прописано, что это будут обеды и ужины — в 13.00 и 18.00 соответственно. Но уже известны требования к помещению, где будет столоваться организаторский корпус: оно должно располагаться в радиусе не более 1 киллиметра от места дислокации штаба, который будет находиться в СКФУ в корпусе по улице Пушкина, 1. Зал заведения должен быть «вместимостью не менее 125 человек, оснащенный охранно-пожарной сигнализацией, системой кондиционирования воздуха с автоматической поддержкой оптимальных параметров температуры и влажности для обеспечения комфортного микроклимата во время организации приемов пищи, уборными комнатами». Кроме изготовления блюд исполнитель, согласно проекту контракта, обеспечивает и услуги по сервировке столов, подготовку помещения к приему пищи, уборку мусора на местах выдачи продуктов питания, уборку помещения после окончания приема пищи.

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Машук-2020форумСтавропольеучастникигосзакупкибюджетпитаниекультураобразование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое