Общество, 25.06.2017 15:25

Топ-5 необычных мест для бюджетного досуга на природе в Ставрополе

В Ставрополе есть 5 необычных мест, которые можно посетить для приятного досуга.

Для того, чтобы прекрасно провести время на природе, не обязательно тратить кругленькую сумму на базу отдыха или путевку в загородный отель. Представляем вам Топ-5 мест в лесах краевой столицы, куда можно отправиться в кроссовках и с рюкзаком за спиной.

1. Травертиновый источник

Необычный источник можно посетить, потратив немного времени на прогулку через лес. О нем писал еще Василий Гаазов в «Путешествии по ожерелью Северного Кавказа». «Осталось ли еще в наше время земное волшебство? Чтобы в этом убедится, отправимся в Русский лес, к Травертиновому источнику. «Все, что воды его коснется, камнем обернется». Веточки, листья, мох, раковины улиток, насекомые покрываются каменным панцирем. Корка такой природной извести называется травертином. Она образуется в результате выпадения солей из минерализованной воды. В течение тысячелетий в результате кропотливой работы природы-мастерицы здесь образовался восьмиметровый пласт травертина».

image (7).jpg

image (6).jpg

image (8).jpg

2. Немецкий мост

Сооружение находится в Мамайском лесу, в черте города. Длина моста - 87 метров, ширина - 6 метров, высота - почти 20 метров. Зовется он так, потому что проектировали дорогу немецкие инженеры, а строили ее, по некоторым данным, австрийские и немецкие военнопленные Первой мировой. Немецкий мост, или еще можно услышать его второе название – Большой Немецкий мост, начали строить в 1908 году. Он стоит в лесу и по сей день, поскольку сделан был на совесть.

image (9).jpg

image (19).jpg

image (20).jpg

3. Холодные родники, в народе – «Корыта»

Еще в 60-е здесь были в скальном грунте выдолблены большие корыта для пойла овец. Отсюда и пошло название всей местности -"Корыта". Ударение на последний слог.

image (10).jpg

image (11).jpg

4. Мемориал "Холодный родник"

Прекрасное место, где можно интересно провести время и прогуляться по поляне и лесу, которые находятся рядом. Мемориал спрятан во дворах, недалеко от улицы Ленина. Если пройти дальше от мемориала, то можно увидеть сам холодный родник.

image (12).jpg

image (13).jpg

image (14).jpg

5. Елагин пруд

Это место встретится путешественникам в Мамайском лесу. Живописное место подходит для рыбалки и семейного отдыха. В 2015 году пруд получил статус «особо охраняемый водный объект». Сегодня Елагин пруд (который носит в просторечии названия Гремучий, Свиной, Бригадирский) может похвастаться живописными окрестностями и хорошим расположением.

image (18).jpg

image (17).jpg

  

Ранее "Блокнот" рассказывал, куда сходить в Ставрополе в июне: Топ-10 мероприятий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтоп-5топприродапамятникиотдыхдосуг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4