Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 08.03.2017 13:53

Топ-5 успешных и популярных женщин Ставрополья

Специально к весеннему женскому празднику редакция новостного портала собрала самых успешных и известных в крае женщин. Многие из них добились немалых успехов в своей профессиональной деятельности. О том, как они начинали, читайте далее.

Ольга Картункова

Актриса, кавээнщица. Родилась в селе ВинСады Ставрополья. Известна не только в крае, но и далеко за его пределами. Известность пришла к ней, когда она начала играть в КВН за сборную «ГородЪ ПятигорскЪ». Команда стала чемпионом Первой лиги КВН. С тех пор Картункова постепенно приобретала популярность. В настоящее время играет в комедийном шоу «Однажды в России».


Анна Калашникова

Модель, актриса, певица. Родилась в Ставрополе, но детство и юношеские годы провела в Пятигорске. Как и Ольга Картункова известна за пределами России. Анна всегда мечтала быть актрисой, за ее плечами несколько образований, в числе которых Академия кино в Лос-Анджелесе. Там, в США, она снялась в нескольких фильмах. Вернувшись в Россию, получила много предложений о сотрудничестве с российскими режиссёрами. И параллельно с этим, у неё завязался роман со знаменитым певцом Прохором Шаляпиным.


Ольга Казакова

Депутат Госдумы от Ставропольского края. Родилась в Иркутской области, но около 20 лет назад переехала на Ставрополье. Начинала здесь как учитель начальных классов, затем стала помощником депутата ставропольской ГД. Являлась министром культуры края. В настоящее время она - депутат Государственной думы 6-го и 7-го созыва фракции Единая Россия (с 2012 года), заместитель председателя комитета по культуре. К тому же Ольга Казакова является автором Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «МАШУК».


Елена Коробченко

Благотворитель. Известна в крае благодаря проекту «Дети в больнице», главная цель которого - организация постоянных занятий для детей в отделении детской онкогематологии. Каждую неделю для ребят проводят обучающие и творческие занятия, мастер-классы, встречи с интересными людьми. Весь мир сосредоточен для них в стенах отделения. Это их детство, которое проходит здесь и сейчас, поэтому благотворители приносят в жизнь детей яркие краски.


Виктория Кафнер

Доброволец, волонтер, руководитель ПСО «Поиск 26». Благодаря этому отряду в крае находят многочисленных потерявшихся людей. Началось всё с того, что девушка помогла ростовчанам в поисках пропавшей, с тех пор решила, что такими добрыми делами стоит заниматься дальше и создала волонтёрскую группу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский край8 мартаизвестностьженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое