Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 05.11.2021 21:26

Три праздничных фуршета и один банкет закатят за счет бюджета губернатор и правительство Ставрополья в канун Нового года

Несмотря на тяжелую эпидситуацию на Ставрополье, первые лица края не намерены, похоже, отказываться от маленьких новогодних радостей в виде праздничных банкетов и фуршетов.

На сайте госзакупок размещен аукцион на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий, проводимых по инициативе губернатора Ставропольского края или Правительства Ставропольского края для обеспечения государственных нужд Ставропольского края». Техническое задание включает в себя проведение до 31 декабря нынешнего года одного банкета и трех фуршетов общей стоимостью 800 тысяч рублей.

Безымянный.png

Как гласит аукционная документация, банкет в виде «праздничного обеда или ужина» будет состоять из 15 блюд. В частности, это рыбные, мясные, сырные коллекции, салаты, свежие и маринованные овощи, сезонные фрукты. На горячее подадут осетра в сливочно-икорном соусе или каре ягненка с кнельной массой и фисташками. В меню, кроме чая, кофе и газировки, также входят и горячительные напитки: водка, коньяк, вино, шампанское.

Не обойдутся без спиртного и фуршеты: во время них гостям будут подавать по бокалу шампанского. А также угощать разнообразными канапе: с языком, бужениной, различными дорогими сортами рыбы. Из горячих блюд предусмотрено филе птицы в малиновом соусе и филе рыбы в картофельной лапше.

тз.png

«Подсластит жизнь» пирующим принимающая сторона рулетами из сливочного сыра с фисташками, черносливом, гарнированные медом, орехом и вялеными фруктами, творожным печеньем и белым кремом из миндаля со свежими ягодами.

Есть набор требований и к помещениям, где гости будут наслаждаться яствами. В частности, для угощения высоких гостей исполнитель должен предоставить зал минимум на сто человек, «обеспеченный охранно-пожарной сигнализацией и охраной, гарантирующей безопасность обслуживаемых лиц и имущества, системой кондиционирования воздуха с автоматической поддержкой оптимальных параметров температуры и влажности для обеспечения комфортного микроклимата во время проведения мероприятия».

Ранее «Блокнот» сообщал, что на закупку 600 элитных новогодних подарков власти края намерены потратить почти два миллиона рублей.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
банкетфуршетбюджетгубернаторправительствоСтавропольемероприятияменю
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4