Ставрополь Суббота, 16 октября
Происшествия, 10.09.2021 11:03

Трое злоумышленников шантажом требовали у ставропольцев 600 тысяч рублей

Группа преступников шантажировала девушку и двоих мужчин видеозаписью. Так они хотели выманить у своих жертв 600 тысяч рублей. Об инциденте сообщили в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

По данным правоохранителей, трое злоумышленников от 21 до 24 лет забрались ночью в квартиру на первом этаже одного из домов в Ставрополе. Злоумышленники избили живших там двух молодых людей и девушку, заставив их на камеру сказать, что они торгуют наркотиками. 

Получив компрометирующую запись, преступники начали требовать у ставропольцев 600 тысяч рублей под угрозой распространения видео.

«Подозреваемые забрали у девушки и парней два паспорта и мобильный телефон, пообещав вернуть их после того, как денежная сумма будет передана. Однако потерпевшие приняли решение сразу же обратиться в полицию», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Правоохранители быстро нашли шантажистов. Они были в доме одного из подозреваемых. Как оказалось, двое из участников банды ранее уже имели проблемы с законом. Им вменяют «Вымогательство, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

На данный момент их заключили под стражу.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что на Ставрополье мужчина забрался в дом к пенсионерам, где он убил своего дедушку и избил бабушку. На этот шаг ставрополец пошёл, чтобы добыть деньги на отдых в Геленджике.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольшантажвымогательствоМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4