Ставрополь Вторник, 02 марта
Общество, 07.05.2019 16:37

Трудности проведения военных похорон в России и кто их решает

Трудности проведения военных похорон в России и кто их решает

источник фото: вмкс.рф

Проводы близкого человека в последний путь – тяжелая доля родных. Церемония сопровождается глубокой печалью, скорбью, есть свои правила и порядки. В особенности сложна процедура для служащих в армии. Каждый военный, отдавая долг Отчизне, оказывает большой вклад в общее дело, именно поэтому похороны людей при чинах требуют особого внимания.


В России пока что есть только одна официальная ритуальная контора, которая занимается более 20 лет исключительно погребением военных. Это «Военно-мемориальная компания». Детально с ее услугами можно ознакомиться на сайте – вмкс.рф.

Как проходят военные похороны

Для церемонии нужны 4 «позиции»: оркестр, эскорт, наряд, караул. Гроб можно перевозить в обычном катафалке или другом авто, реже (по согласованию с начальством) – на лафете орудия. При этом саван декорируют не так, как на обычных похоронах. На крышку выстилают российский флаг, затем сверху крепят головной убор военного. Захоронение офицеров ВМФ требует выполнения еще одного пункта – скрещенных ножен и кортика на крышке.

Выполняется и особый порядок выноса гроба. Для начала идут военные:

  • С фото усопшего, которое перевязывают черной лентой.
  • С венками.
  • Подушечками, на которых выложены награды. Причем каждый орден требует к себе отдельной подушки, а вот медали можно выкладывать на поверхность в любом количестве.
  • Процессия с гробом.


После этих людей в колонне идут все родные и близкие, сослуживцы, а уже замыкает шествие почетный караул. Расстояние между каждой группой людей не должно быть менее 3 шагов. Когда выносят саван, то играет композиция «Коль славен», а все армейцы равняются на гроб.

Перед укладыванием савана в могилу все почести снова повторяют, а оркестр исполняет траурный марш. Эскорт дополнительно салютует окончание церемонии 3-я залпами – холостыми патронами. Затем скорбящие родные и близкие отправляются на поминки.

Обращайтесь за правильными ритуальными услугами в ВМК

В компании можно заказать через сайт весь комплекс услуг – там работают пакеты для военных, которые подойдут для любого бюджета. Или выбрать определенную услугу из предложенного списка на сайте. Бюро работает честно, прозрачно, открыто. Агент контролирует процесс захоронения военнослужащего от начала до конца, быстро решает все непредвиденные ситуации. Дополнительно оказывает юридическую, психологическую консультации, помогает справиться родным с утратой, не навязывает лишнего сервиса.

Пособия, выделяемого из федерального бюджета, достаточно для оказания всех почестей погибшим военным. «Военно-мемориальная компания» заключает официальный договор, где сумма фиксируется и не меняется на протяжении всего сотрудничества. Большая часть клиентов приходит к офису ВМК по советам знакомых и друзей зная, что траурный день пройдет достойно с учетом всех льгот, государственных выплат и пособий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое