Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 30.04.2022 12:28

Центр Ставрополя перекроют в период празднования Дня Победы

Движение на нескольких улицах Ставрополя перекроют на время репетиций военного парада, а также в период проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Соответствующие постановления подписал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

В основном ограничения затронут центральную часть города. Так, с 23:59 30 апреля по 23:59 9 мая движение перекроют на участке улицы Суворова (от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской), а также на улице Маршала Жукова на участке от улицы Ленина до улицы Михаила Морозова. Ограничение с аналогичным периодом действия вводится и на Морозова (участок от улицы Артема до улицы Маршала Жукова).

Объезд временно закрытых участков рекомендуют осуществлять по проспекту Карла Маркса, улицам Голенева, Подгорной, Ленина и Артема, а также по Ярославскому переулку.

В мэрии Ставрополя подчеркнули, что перекрывать указанные отрезки будут только на время праздничных мероприятий, которые состоятся 1, 2, 3, 4 и 9 мая. Во все остальные часы проезд по этим участкам будет свободным.

Кроме того, на улицах Дзержинского (участок от улицы Льва Толстого до проспекта Октябрьской Революции) и Михаила Морозова (от улицы Ломоносова до улицы Маршала Жукова) движение перекроют 3 и 5 мая с 19:30 до 23:59. Аналогичное ограничение будет действовать на улицах Маршала Жукова, Ломоносова, Артема Советской, Булкина. На первых трех перекрыты будут участки от улицы Мира до улицы Дзержинского.

 перекрытия ! (1).jpg

В тот же период ограничат движение и на проспектах Октябрьской Революции и Карла Маркса (участок от Голенева до проспекта Октябрьской Революции). Коснутся ограничения улицы Суворова (от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской) и улиц Розы Люксембург (от улицы Дзержинского до проспекта Карла Маркса), Кавалерийской (от улицы Дачной до улицы Дзержинского), Пушкина (от улицы Дзержинского до улицы Мира), Ленина (от улицы Льва Толстого до улицы Розы Люксембург).

В пресс-службе администрации Ставрополя отмечают, что движение на вышеуказанных участках будет также ограничено 7 мая в период с 9:30 до 11:30. Помимо этого, перекроют проезд по улице Казачьей на участке от улицы Горького до улицы Орджоникидзе, в переулке Рылеева (от улицы Орджоникидзе до проспекта Карла Маркса) и на самом проспекте от улицы Голенева до улицы Войтика.

перекрытия ! (2).jpg

Объезд недоступных для передвижения участков рекомендуют осуществлять по улицам Мира, Голенева, Маяковского, Льва Толстого, Комсомольской, Розы Люксембург и Дзержинского.

В период действия перекрытий в краевом центре будет приостановлено движение троллейбусов №1, 2, 4 и 9. Они не будут ходить 9 мая с 6:00 до 23:59. Аналогичным образом будет приостановлен проезд остального общественного транспорта.

перекрытия ! (3).jpg

На местах перекрытий установят информационные щиты, указатели и дорожные знаки. Также вблизи недоступных для передвижения участков будут дежурить наряды ДПС.

 перекрытия ! (4).jpg

Жителей Ставрополя призывают заранее продумывать маршрут с учетом всех ограничений.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе 1 мая из-за праздничных мероприятий перекроют три улицы.  С 16:00 до 22:30 для движения транспорта будут недоступны Российский проспект, а также улицы Ивана Щипакина и Генерала Маргелова.

Валерия Макарова

ПРИЗЫВ 2022.02.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольДень Победытранспортперекрытиядорогипроезд
0
0
s4