Ставрополь Пятница, 14 мая
Спорт, 10.04.2021 20:17

Туман едва не сорвал футбольный матч в Ставрополе

В Ставрополе в течение двух недель состоялось два футбольных дерби. Сначала в краевом центре мерились силами «Динамо» и «Машук-КМВ» (хозяева победили со счетом 2:1), а сегодня, десятого апреля, в очном споре на стадионе «Динамо» бело-голубые сошлись с земляками из клуба «Ессентуки».

Старожилы после поединка сошлись в одном — такого футбола в Ставрополе не было никогда! Бывало, что стадион заваливало снегом так, что расчищать поле приходилось военной техникой. Иногда случались мощные ливни, останавливавшие не только машины на улицах, но и футбольные матчи. Но такого тумана не припомнил никто. Праздничное настроение участникам действа и зрителям подпортила погода — плотная пелена, окутавшая чащу стадиона, не давала полной картины происходящего. Более того, во время игры вратари, к примеру, не видели коллегу на другом конце поля. Что уж говорить о зрителях, которых от сцены боевых действий отделяло приличное расстояние.

DSC_6865.JPG

В условиях, больше подходящих для съемок мультфильмов про задумчивых ежиков, чем на футбольное действо, первыми преуспели хозяева — уже в дебюте противостояния отличился Даниил Большунов. Визитеров быстрый гол не обескуражил, и вскоре лучший бомбардир «Ессентуков» (в частности) и первой группы ПФЛ (в целом) Павел Соломатин восстановил статус-кво, отметившись своим 12 голом в сезоне — 1:1.

Этим визитеры не ограничились — они все чаще гостили на подступах к штрафной, и голкиперу «Динамо» Всеволоду Круглову приходилось трудиться в поте лица. Впрочем, ему и остальным участникам матча вскоре дали передышку — ситуация сгустилась в прямом и переносном смысле.

Редакция сообщала, что в роли главного судьи этот матч обслуживала девушка со свистком — Вера Опейкина. На 30-й минуте арбитр ФИФА, когда ситуация с капризами небесной канцелярии стала критической, приняла решение остановить игру — и увела команды в раздевалки. Через минут 20 пелена немного расступилась — на стадионе включили искусственное освещение, и стало полегче. Точнее, повиднее — и поединок возобновился.

Честно говоря, видимость улучшилась ненамного. Зато откуда-то из «прекрасного далеко» отлично было слышно наставников команд — Романа Удодова и Валерия Заздравных, которые зычными, хорошо поставленными голосами пытались донести до своих подопечных примерно одни и те же ценные указания: «Внимательнее!», «Построже!», «Играем!». А на трибунах стадиона «завести» динамовцев активным вокалом в виде скандирования тем временем из-за «молочного горизонта» пытались самые стойкие зрители — фанаты и дети.

DSC_6878.JPG

Но вернемся к игре. До перерыва счет на табло (которое, впрочем, практически никто не видел) не изменился, а во второй половине встречи соперники еще по разу обменялись голами. Амирхан Темуков вновь вывел принимающую сторону вперед, но вскоре гости вторично отыгрались усилиями Глеба Буркова. В концовке динамовцы устроили массовый штурм чужих бастионов, но в третий раз поразить цель не смогли, ничья — 2:2.

Мнения наставников после игры разошлись.

Конечно, мы недовольны результатом, недовольны полем, ведь комбинационный футбол, который может показывать наша команда, на этом газоне показывать невозможно, — отметил тренер «Динамо» Геннадий Стрикалов. — Пришлось перестраиваться по ходу матча, ребята старались выполнять установку, насколько это было возможно. Но туман стоял такой, что на 20 метров ничего не было видно. Хоть мы и играли в равных условиях, но мы все же играем немного в другой футбол. Сегодня победить не получилось. Много спорных моментов было, причем не в нашу пользу, которые повлияли на результат. Мое личное мнение — женщины должны судить женский футбол.

Наставник «Ессентуков» Валерий Заздравных также поделился своим мнением о игре: 

У нас к судье претензий нет, она отработала в целом на хорошем уровне, думаю, справилась со своей задачей. Результат нас вполне устраивает — мы дважды сравнивали счет, проявляли характер. Думаю, счет по игре, она была боевая: много борьбы, единоборств, а вот самого футбола было мало. «Динамо» было чуть ближе к победе, но я своим ребятам благодарен, они проявили командный дух. Честно говоря, я не видел ни одного гола. Такое в моей карьере впервые! — подытожил Заздравных. 

Виктор Мирощниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортновостифутболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое