Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 04.08.2021 21:30

Ставропольские футболисты второй тур Премьер-лиги в основном провели в запасе

Сразу три ставропольца могли принять участие в мачте второго тура чемпионата России по футболу в Самаре между «Крыльями Советов» и московским «Спартаком». Но не случилось.

Защитник красно-белых Илья Кутепов вновь остался в запасе — португальский наставник «гладиаторов» Руй Витория пока отдает предпочтение другим центральным оборонцам: Георгию Джикия и Самюэлу Жиго, а уроженец Ставрополя вынужден наблюдать за игрой товарищей со скамейки запасных. Впрочем, они пока справляются без Ильи — столичная дружина победила со счетом 1:0, отпраздновав первый успех в национальном первенстве.

bd808e1c5100bbbdc9f45fcd110b6b4d87dd4cfc.jpg

А вот наш делегат в «Крылышках» — Денис Якуба, вышел в стартовом составе, но пробыл в гуще событий недолго, на 25-й минуте опорный полузащитник волжан на бровке столкнулся с Виктором Мозесом — и, получив травму, был вынужден покинуть поле битвы. Скорее всего, уроженец села Сотниковского не сыграет в поединке третьего тура с тульским «Арсеналом».

Что касается еще одного ставропольского участника противостояния, то им стал Владислав Назаров. Примечательно, что в прошлом сезоне арбитр из Невинномысска едва не завершил карьеру лайнсмена именно после встречи с участием «Спартака». В матче с «Ахматом» Владислав Назаров в спорном моменте зафиксировал офсайд у Самюэля Жиго, из-за чего был отменен гол Эзекиля Понсе. Система ВАР подтвердила правоту арбитра, который, правда, после этого позволил себе проявить эмоции, сделав «насосик». В результате за этот красноречивый жест ставропольского рефери исключили из списка судей, обслуживающих игры в классе сильнейших, но спустя время вновь доверили работать на поединках с участием лучших команд страны.

Еще один ставрополец — Дмитрий Полоз, как и Илья Кутепов, остался в этот игровой день в запасе. В итоге его «Ростов» на своем поле уступил действующему чемпиону, Зениту» из Санкт-Петербурга — 2:4. А наставник южан Валерий Карпин покинул клуб — и теперь полностью сосредоточится на делах национальной сборной, которую возглавил несколько дней назад.

dmitrij-poloz1.jpg

А вот его коллега Алексей Стукалов по-прежнему трудится на своем посту в «Уфе», однако уральская команда ставропольского специалиста пока победить не может. В отчетном туре коллектив из столицы Башкирии в родных стенах по ходу футбольного триллера уступил московскому «Динамо» — 2:3.

— Две индивидуальные ошибки предопределили первый тайм, который мы проиграли 0:2. Во втором тайме внесли коррективы, дали шанс молодым футболистам, они дали энергию свою, поэтому получилось переломить сложнейший матч, но, к сожалению, в концовке допустили ошибку — и «Динамо» победило. Второй тайм дает позитивный импульс на следующую игру, потому что команда не сдалась. У нее есть дух. Ребята бились, старались. На игру с «Локомотивом» будем выходить с хорошим настроем — отметил на послематчевой пресс-конференции Алексей Стукалов.

Остается добавить, что «Уфа» примет «Локомотив» уже в пятницу, 6 августа,  на следующий день «Крылья Советов» в Туле померятся силами с «Арсеналом», через пару часов «Спартак» в Белокаменной сразится с «Нижним Новгородом». А «Ростов» 8 августа на выезде сыграет с «Химками».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Самарачемпионат России«Крылья Совета»«Спартак»футболставропольские спортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое