Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 29.03.2021 15:38

У ставропольца отказались принимать монеты в качестве платежа за кредит

В одном из отделений Сбербанка в Ставрополе мужчине отказали в оплате долга по кредиту рублевыми монетами. За перерасчет мелочи сотрудники банка просили дополнительный процент.  

Пару лет назад Андрей Переверзев взял кредит в Сбербанке на сумму 20 188 рублей. Все это время он исправно по графику выплачивал долг. В этом месяце у мужчины накопилось много мелочи. Он решил не хранить ее, а использовать в качестве оплаты кредита. Собрав необходимую сумму — 1 250 рублей, мужчина понес ее в банк. Перед этим он пересчитал все монеты, разделил их по номиналу и разложил для удобства по пакетам.

Когда Андрей Переверзев пришел в отделение банка на улице 50 лет ВЛКСМ, ему отказали в беспроцентной оплате кредита мелочью. По словам обратившегося, банк берет дополнительный процент в размере 100 рублей за пересчет монет. 

— Я сильно удивился, когда на кассе этого отделения мне сообщили, что кредит я смогу оплатить монетами, только при условии оплаты мной за это процентов. На мой вопрос, почему на территории России я не могу свободно расплатиться деньгами РФ, мне сообщили что это внутреннее распоряжение Сбербанка. Считаю это вопиющим фактом, — сообщил ставрополец журналисту.

Оказывается, у банка есть внутреннее распоряжение, которое запрещает беспроцентную оплату кредита рублевыми монетами. 

— В голове до сих пор не укладывается. Я работаю в такси, мне эту мелочь дают. Я ее не собираю на улице, а зарабатываю. Может мне прекратить принимать ее в качестве оплаты? — задается вопросом Андрей Переверзев.

По итогу мужчина пошел на принцип и решил не оплачивать никакие проценты. По словам обратившегося, когда сотрудники банка увидели в глазах клиента раздражение, они предложили ему «серую схему» оплаты.

— Они посмотрели, что у меня есть несколько счетов есть. Сказали, что могут на каждый счет положить по 300 рублей монетами. А потом из этих счетов в приложении я должен все вместе собрать и оплатить кредит, — рассказал ставрополец.

То есть, если эти рубли положить на счет, то комиссией они облагаться не будут, но при оплате кредита такая схема не действует. 

Но Андрей Переверзев остался непоколебим. Мужчина написал жалобу и ушел. Позже он обратился с заявлением в прокуратуру. 

— Получается сегодня они за мелочь проценты берут, а завтра станут брать за оплату купюрами по 50 рублей, по 100 рублей. Меня глубоко возмущает такая позиция Сбербанка, — добавил Андрей Переверзев.

Полина Максименко 

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСбербанкобращениемонеты
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое