Ставрополь Четверг, 02 декабря
Общество, 17.08.2021 13:59

Убирать затопленный Комсомольский пруд администрация города будет своими силами

В Ставрополе затопленный Комсомольский пруд будут восстанавливать силами мэрии города и администрации водоема. Для этого зону отдыха закрыли на сутки.

Вчера, 16 августа, на Ставрополье прошел сильный ливень. Стихия затопила Пятигорск, Лермонтова, Ессентуки, Предгорный округ и Ставрополь. В краевой столице автомобилисты и пешеходы буквально тонули на улицах Кулакова, Мичурина, Дзержинского, Мира и на проспекте Российском.

Досталось и Комсомольскому пруду. Мощный поток воды с улицы Авиационной затопил пешеходные дорожки, детскую и спортивную площадки. Потоки воды принесли мусор, ветер обломал ветки деревьев, вся территория покрыта грязью.

Восстановительные работы идут и пруд пока закрыт для всех посетителей. Завершить уборку планируется в течение суток.

Напомним, зона отдыха находится на балансе Ставропольского дворца культуры и спорта. Как рассказали «Блокноту в администрации пруда, приводить в порядок водоем будут силами их сотрудников и городской мэрии. 

Можно предположить, что администрация города расплачивается за собственные недоработки в проектировании зоны отдыха. Не предусмотренные ливневые канализации и халатное отношение к оползневой зоне, в которой расположен пруд, уже не в первый раз приводят к трате денежных средств, как подрядных организаций, выполнявших госконтракт, так и бюджетных.

Напомним, что благоустройство Комсомольского озера проходило с 2019 по 2021 годы. На эти цели ушло более 500 миллионов рублей, но работы не были выполнены идеально.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольское озеросильные осадкиадминистрацияуборка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4