Ставрополь Четверг, 20 Февраля
Происшествия, 26.10.2017 17:50

Убивший курсанта бывший офицер университета МВД в Ставрополе приговорен к 14 годам

Бывшего офицера юридического университета МВД России убившего курсанта Краевой суд отправил на 14 лет в колонию на Ставрополье. 

 Громкая история получила продолжение.

 Курсовой офицер, а по совместительству командир взвода курсантов Краснодарского филиала юридического университета МВД в Ставрополе два года назад застрелил своего подчиненного.

 Трагедия произошла более двух лет назад , когда Максим Тимашов, будучи тогда старшим лейтенантом полиции увидел курсанта первого курса университета МВД спящим на столе в столовой, желая подшутить и, не сознавая на тот момент всю опасность своих действий офицер Тимашов взял в руки табельное оружие (Пистолет Макарова), без обоймы не учел, что в патроннике ствола этого оружия еще может оставаться один боевой патрон. Он приставил к голове курсанта пистолет, тот дернулся и произошел выстрел. Пострадавший впал в кому и позже умер в больнице.
Тогда Максим Тимашов был приговорен девяти годам лишения свободы, но после апелляции суд присяжных его приговорил к полутора годам лишения свободы по статье – убийство по неосторожности. В апреле этого года Тимашов вышел на свободу, потому что приговор был отменен, а в августе после постановления об отмене приговора и возврата на пересмотр в Ставропольский краевой суд, он был вновь взят под стражу.

 В итоге краевой суд приговорил бывшего полицейского к 14 годам с отбыванием в колонии строгого режима. Максим Тимашов осужден по пункту «и» статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений и статье 286 УК России (превышение должностных полномочий) с лишением специального звания – старший лейтенант полиции. Отметим, что то время, которое Тимашов провел в заключении с 2015 года ему уже зачтено в общий срок назначенный судом.

 Сам Тимашов выглядел довольно подавленным и после оглашения приговора сказал, что не согласен с решением суда и будет его обжаловать.

 - Это уже третий суд, - заявил после приговора Максим Тимашов. – В первых двух судах меня оправдывали. Тем не менее, Москву это чем-то не устраивает. Три с половиной месяца я находился на свободе. Сейчас я не знаю у кого искать справедливости. Мне сказали явиться в суд, я явился и на меня одели наручники. Говорят, что третий раз надо. Как судья выразился: «Бог любит троицу». Присяжным не задали вопрос по поводу умысла. Спросили, нажимал ли я на курок и получал ли я оружие? В своих показаниях, я сказал, что да это я сделал, но ошибочно полагая, что пистолет не был заряжен. Куда писать не знаю. В администрацию президента? Не знаю?

1111.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
судСтавропольеМаксим Тимашовкурсантприсяжныеприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое