Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 01.03.2016 11:48

Убийца экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» может сесть в тюрьму пожизненно

Убийца экс-гендиректора «Роснефть-Ставрополье» может сесть в тюрьму пожизненно
Краевая прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение в связи с убийством экс-гендиректора "Роснефть - Ставрополье" Александра Чернухина. Водителя предпринимателя А. Мазко обвиняют в "убийстве, совершенном из корыстных побуждений", "незаконном приобретении, хранении, передаче огнестрельного оружия и боеприпасов", "краже, совершенной группой лиц в особо крупном размере". Его сына - в "пособничестве в убийстве, совершенном из корыстных побуждений", сообщает краевая прокуратура.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд. Санкция за убийство из корыстных побуждений предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Убийство было совершено вечером 14 января 2015 года около дома матери предпринимателя. Водитель проник в машину Александра Чернухина и выстрелил в него 4 раза. Мужчина скончался на месте. Мазко отдал пистолет и оставшиеся патроны своему сыну, который спрятал их на территории Ставрополя. 25 января 2015 года они вскрыли сейф убитого и украли 12 миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольубийствоРоснефтьпрокуратурасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое