Общество,
09.03.2017 15:25
Ученые Ставрополья изобрели хрустящие мандарины и другие лакомства для космонавтов
Читайте также:
- Детей давили в толпе из-за розыгрыша в ТЦ «Космос» Ставрополя (10.12.2016 15:45)
- Снимок Керченского моста из космоса сделал ставропольский космонавт Олег Скрипочка (01.09.2016 11:18)
- В Ставрополе во Всемирный день космонавтики в небо взмоют сотни бумажных самолетиков (11.04.2016 10:07)
Хрустящими мандаринами и клубникой будут лакомиться космонавты благодаря изобретениям ученых из Ставропольского края.
По мнению разработчиков уникальной продукции, она абсолютно безвредна и гораздо калорийней свежих аналогов, плюс представляет альтернативу еде в тюбиках.
- Употреблять такую провизию космонавты смогут ежедневно - на выбор предоставлены финики, яблоки, киви и клубника, - рассказали журналисты Рен ТВ, посетившие изобретателей. @bloknot_stavropol
- Пакетик весом 50 грамм эквивалентен половине килограмма обычной пищи, - заверил руководитель проекта по развитию Олег Шабатин.
Проект уникален в своем роде: свежие овощи и фрукты прямо с грядок Ставрополья отправляют на космическую орбиту.
Тимофей Красильников, главный технолог проекта рассказал, что перед отправкой проводятся тщательные исследования в лабораториях на крахмал и оцениваются вкус, цвет и запах продукции. Овощные супы в упаковке прекрасно сохраняют свои земные качества.
- Мы создаем все условия, чтобы вредные микробы не просочились, - сообщил начальник отдела упаковки Игорь Цыбульский.
Запасы еды в тюбиках у покорителей космоса уже на исходе, так что в ближайшее время они смогут попробовать новую продукцию, произведенную в Ставропольском крае.
По мнению разработчиков уникальной продукции, она абсолютно безвредна и гораздо калорийней свежих аналогов, плюс представляет альтернативу еде в тюбиках.
- Употреблять такую провизию космонавты смогут ежедневно - на выбор предоставлены финики, яблоки, киви и клубника, - рассказали журналисты Рен ТВ, посетившие изобретателей. @bloknot_stavropol
- Пакетик весом 50 грамм эквивалентен половине килограмма обычной пищи, - заверил руководитель проекта по развитию Олег Шабатин.
Проект уникален в своем роде: свежие овощи и фрукты прямо с грядок Ставрополья отправляют на космическую орбиту.
Тимофей Красильников, главный технолог проекта рассказал, что перед отправкой проводятся тщательные исследования в лабораториях на крахмал и оцениваются вкус, цвет и запах продукции. Овощные супы в упаковке прекрасно сохраняют свои земные качества.
- Мы создаем все условия, чтобы вредные микробы не просочились, - сообщил начальник отдела упаковки Игорь Цыбульский.
Запасы еды в тюбиках у покорителей космоса уже на исходе, так что в ближайшее время они смогут попробовать новую продукцию, произведенную в Ставропольском крае.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ