Ставрополь Пятница, 03 декабря
Общество, 06.03.2021 19:24

УФАС нашла нарушения в тендере на строительство «Кавминводского велотерренкура»

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в тендере на строительство «Кавминводского велотерренкура». После проверок ставропольские власти отменили определение поставщика.

Согласно данным на портале госзакупок, в УФАС поступили жалобы от ООО «Домострой» и ООО «СтройЮгРегион». Обе организации указывали на ряд нарушений в тендере, максимальная цена которого составляет 2,7 миллиарда рублей.

Screenshot_10.jpg

По итогам внеплановой проверки антимонопольная служба действительно выявила несоответствие закупки федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «Провинились», согласно документу, комитет Ставропольского края по государственным закупкам и ГБУ «Стававтодор», который являлся единственным участником тендера.

8878.jpg

Надзорники выявили нарушения следующих пунктов законодательства:

«При осуществлении закупки заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам закупки: соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки»;

А также:

«Конкурсная документация наряду с информацией, указанной в извещении о проведении открытого конкурса в электронной форме, должна содержать: наименование и описание объекта закупки и условий контракта в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона, в том числе обоснование начальной (максимальной) цены контракта, начальных цен единиц товара, работы, услуги; критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, величины значимости этих критериев, порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом».

И комитет по закупкам, и «Стававтодор» получат предписание об устранении недочетов. Вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении пока решается. Но, по всей видимости, именно после проверки УФАС конкурсная комиссия постановила отменить определение поставщика.

5757.jpg

Напомним, еще в ноябре 2020 года правительство РФ выделило 2,8 миллиарда рублей на строительство «Кавминводского велотерренкура». Проект подготовили, однако по неизвестной причине краевые власти засекретили проектную документацию — этим фактом позднее заинтересовалась прокуратура.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольСтавропольский крайКМВвелотерренкурзакупкиУФАСнарушения
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4